Валютный стратег Nomura Джордан Рочестер ждет краткосрочного укрепления доллара и рекомендует продавать евро. Прорыв евро ниже 1,17 доллара «говорит о завершении» восходящего тренда, «на данный момент», – написал он в записке в среду.

Эксперт рекомендует продавать EUR/USD на спотовом рынке с начальной целью 1,14 и стопом на 1,1850. EUR/USD упал на 0,13% в четверг до ~ 1,1643, демонстрируя пятый дня снижения.

«Несколько факторов указывают на то, что доллар продолжит расти, а настроения к риску ухудшаются из-за снижения шансов бюджетного стимулирования в США», и «нам неясно, полностью ли рынок учел потенциальную вторую волну Covid-19», – написал в среду Рочестер.

В то время как Nomura рекомендует использовать длинную позицию по доллару исключительно как тактическую, стратег также ожидает, что слабость доллара возобновится в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В записке, опубликованной во вторник, Рочестер посоветовал зафиксировать прибыль по ранее открытой длинной позиции по EUR/USD, а также открыл небольшую тактическую длинную позицию по USD/NOK; в примечании в среду он пошел дальше, добавив длинную позицию по доллару США и инициировав короткую позицию по EUR/USD.