Доллар снова теряет, причиной чему слабые данные.

Доллар удерживал узкие диапазоны в пятницу, но был настроен на недельное снижение против основных валют после того, как мрачные данные бросили тень на экономические перспективы, а позитивные комментарии министра финансов Новой Зеландии помогли поддержать курс киви.

Курс доллара США утратил позиции, завоеванные после того, как Федеральная резервная система на этой неделе повысила свой экономический прогноз на 2020 год. В четверг доллар вышел на отрицательную территорию с начала недели. В последний раз он котировался на уровне 92,923 против корзины основных валют, демонстрируя снижение на 0,3% за неделю.

Данные из США в четверг показали, что количество заявок на пособие по безработице осталось на уровне 860 000, в то время как количество новых домов и деловой индекс ФРБ Филадельфии упали.

В среду ФРС заявила, что ожидает сокращения экономики США в 2020 году намного меньше, чем ранее прогнозировалось, и пообещала сохранять ставки на сверхнизком уровне в течение длительного периода.

Доллар практически не изменился по отношению к иене и составил 104,81 после достижения последней семинедельного максимума 104,52 в четверг. За неделю доллар упал более чем на 1,2% по отношению к японской валюте, что является самым большим падением с середины июня.

По отношению к евро иена колебалась около 1,5-месячного максимума 123,29, достигнутого ночью, переходя из рук в руки по 124,18.

«Курс доллар/иена упал ночью слишком сильно, хотя он падает с понедельника», – сказал Масафуми Ямамото, главный валютный стратег-аналитик Mizuho Securities.

Он сказал, что потери американских фондовых фьючерсов (NQc1 и EScv1) также способствовали ослаблению доллара.

Рынки в Азии держались в узком диапазоне, хотя новозеландский доллар достиг двухнедельного максимума в 0,6785 после того, как министр финансов Грант Робертсон в телевизионных интервью позитивно оценил перспективы восстановления экономики. Улучшение экономики может предотвратить спад, который все четыре новозеландских банка ожидают увидеть в 2021 году. Помимо более широкого неприятия риска, акции США упали в четверг, поскольку акции, связанные с высокими технологиями, падали второй день, и поскольку экономические данные оказали давление на более широкий рынок.

«Чтобы доллар вернулся к восходящей тенденции, рынку необходимо убедиться, что акции США прекратили коррекцию», – сказал Ямамото.

Стерлинг покупали по 1,2959 доллара, он потерял около одного цента в четверг после того, как Банк Англии заявил, что более внимательно изучает, как он может ввести отрицательные процентные ставки на фоне роста случаев заражения коронавирусом, повышения безработицы и возможного нового шока от Брексита.

Но позже фунт нивелировал потери после того, как Financial Times сообщила, что президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что она убеждена, что торговая сделка с Великобританией все еще возможна.

Курс евро, тем временем, изменился незначительно и составил 1,1849 за доллар в пятницу. Данные по PMI еврозоны на следующей неделе будут в центре внимания, при этом некоторые аналитики говорят, что сильный индекс PMI может вернуть единую валюту к уровню 1,19 по отношению к доллару.

Австралийский доллар переходил из рук в руки по 0,7310, а швейцарский франк в последний раз котировался на уровне 0,9086 по отношению к доллару.

Офшорный юань (CNH) торговался на уровне 6,7521 за доллар после достижения максимума в 6,7332, демонстрируя рост восьмую неделю подряд.

Юань вырос более чем на 6% с минимумов по отношению к доллару в конце мая, когда экономика Китая оправилась от кризиса, вызванного коронавирусом, хотя его быстрый рост вызвал некоторые опасения.

Эйми Ямамицу © 2020 Thomson Reuters