Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Россиянам рассказали, как обеспечить себе пенсию в 90 тысяч рублей

Накопить самому на желаемую пенсию реально, но для этого потребуется время, выдержка и финансовая грамотность. Об этом рассказали газете "Известия" эксперты. Ранее НПФ Сбербанка опубликовал результаты опроса "Какой доход на пенсии вы считаете нормальным и достойным?". Выяснилось, что в среднем...


Комментарии читателей

  • Random

    Ага-ага, вот так 20 лет копишь, рискуешь, а потом придет очередной "Павлов" и все обнулит.

  • старый оптимист

    "если на рынке не будет потрясений, цели можно добиться за 10 лет,— сказала эксперт." Дорогой эксперт, на нашем рынке потрясения случаются чаще чем раз в 10 лет. жизнь простых россиян - иначе как потрясением и не назовешь.

  • Александр

    Просто ради интереса, а как осуществляли расчет ? 29 тысяч рублей * 12 месяцев * 35 лет = 12 180 000 млн рублей. Учитывая среднерыночную ставку даже 15% за 35 лет = 525% это не учитывая капитализации )сложных процентов). Получится порядка 40-60 млн рублей на выходе. Если разделить на 10 лет остатка жизни получится порядка 500 тысяч в месяц п риусловии еще что эти деньги будут продолжаться капитализироваться, потому что вы не все же тратите. Или у меня с математикой беда или я не знаю...

  • Пессимист

    Либо аналитик молода и глупа, либо одно из двух.
    Всё это работает только теоретически и не в нашей стране.

  • Татьяна

    а что делать тем, кто уже на пенсии? у них нет в запасе 25-35 лет. да и миллиона тоже нет.
    ясен пень - работать пока остатки сил и здоровья еще сохранились

  • Alex Zah

    Государство отстранилось от всех неудобных моментов. Связанных с курсом рубля и его укрепления. И от пенсий хочет отказаться. Как от пережитка Советского Союза. Переложить эту непосильную ношу на самих людей или кого -то ещё. Накопить в рублях не реально. Рубль постоянно обесценивается. Люди доверяют больше доллару и евро. Гавно государство которое не заботится о своих людях. Люди для них это ресурс. Несменяемость власти -это тоже пережиток Советского Союза. Я хочу перемен.  

  • Вася


    Я хочу перемен.

    Хочешь? Будут! Дождись осени.
    Правда, доллары с евро тебя не спасут.
  • Alex Zah

    В Конституцию РФ нужно было внести поправку, что доллар является единственной валютой РФ. И тогда всё встанет на свои места. Зачем нам посредник печатающий фантики? Сколько заработал в долларах. Столько и получил.

  • 👀

    В Конституцию РФ нужно было внести поправку,


    Ага, вон оно что! Поздно теперь пить боржоми. Ничего вы не сделаете. Останется покаяться в патриотическом кощеевском раю это потерянный рай и просить Божий Вселенский  Суд-(Вселенский Арбитраж) рассмотреть дело в особом порядке, чтобы срок меньше был…для хозяева денег!  Чтобы наши хозяева денег отдыхали только в капиталистическом рае. Иначе можно потерять личность и обратиться вроде как в патриотическое кощеевское стадо и при безграничном повиновении достигнуть, рядом первобытной перерождений в рай потярянного кощеевского коммунизма вход только "пролетариям Шариковым ". :-D    

  • Alex Zah

    Че сказал? Откуда насобирал?

  • Прибалтика 👀

    $$$ Че сказал? $$$
    Иди, покупай золото, пока не поздно и помни в будущем обесценится вся мировая валюта разных государств мира. Любая иностранная валюта превратятся в туалетные бумажные фантики и под конфет.  Мне сказала эта мадам Корона 19… :-D
    Неприятная новость , правда … .  :-D  

  • Ангел 13

    $$$ Откуда насобирал? $$$

    Alex Zah, тебе пишет Ангел 13, что вы ни делали покупки, на что бы вы ни тратили свой «Рубль или Доллар и другие валюты», даже если вы путешествуете и тратите деньги - во всех этих ситуациях вас могут отслеживать. Любой денежный поток между услугами или продуктами также может контролироваться государством.
    Другими словами, это «обновление» от ФРС, кажется, указывает на их искреннюю заинтересованность в изменении способа перехода денег из рук в руки в будущем.
    Как далеко в будущем, еще неизвестно, но похоже, что США ближе к первому за последние десятилетия ожидается капитальный ремонт денежной системы (и вашей частной жизни).
    Тот, у кого есть сейчас золото, тот хозяин денег и устанавливает свои правила! :-D

    Бумажные деньги могут уйти в прошлое в будущем. Кто знает, как что-то ожидается вроде новая валюта Fedcoin – виртуальный доллар от дяди Сэма  может испортить вашу пенсию?
    Хорошей идеей будет рассмотреть другие варианты защиты вашего выхода на пенсию с помощью материальных активов, которые нельзя преобразовать в цифровую форму!
    ЭТО….!!!
    Драгоценные металлы, такие как золото, платина, палладий и серебро, продолжают сохранять свою ценность в течение тысяч лет. А поскольку они являются физическими активами, вас нельзя будет отслеживать так, как если бы Fedcoin приблизился к тому, чтобы стать реальностью!!! .  ;)

    И последнее это самый главный материал…!


    Задача смерти — лишить человека собственности, главной причины радостей и страданий. Она говорит всем нам: «Это всё не твое». Ты счастливо устроился здесь и радуешься жизни — это тоже всё не твое. :-D  Ты страдаешь, тебе чего-то не хватает — и это тоже не твое. Таков язык смерти, его нетрудно понять. Тогда как на самом деле всё принадлежит одному Богу — и вся собственность, и все собственники. Отдай всё Ему, и ты освободишься от всех страхов, твоим освободителем станет твоя же смерть.


    Теперь ты понимаешь какие тебе вольшебные слова я написал, но слова зашифрованные, чтобы ты помнил всегда о чём идёт речь… !!! :-D
    Если ты собирается, победит реальную смерть я предлагаю сначала попробовать, а вдруг у вас получится, тогда тебя ждёт великое физическое царство мира. Ты станешь хозяин физического мира и денег на земном шарике!!! Видишь как всё просто! ;) Но помни на земле есть люди, которые победили  реальную  смерть и живут они  физическую жизнь не одну тысячу лет.  .  ;)

  • Alex Zah

    "Ангел - 13" рад тебя слышать. Приятно, что обращаешься ко мне. Загадочно и странно и в то же время красиво. Но не впечатляет. Извини за прямоту. Человечество создало столько материальных ценностей, что всего золота мира не хватит обмерить их цену. Это нужно всем договориться и изменить стоимость золота. Мерить не себестоимостью его производства, а назначенной скажем так ценой. Но тогда  эмитентом золотого исчисления становятся страны золотодобытчики. А не ФРС США, Не думаю, что США захочет отдать такой мощный инструмент как печатанье денег. Поэтому деньги будут всегда.: бумажные или электронные. По поводу самих денег и материальных ценностей. Не буду морочить голову Буддизмом и загробной жизнью. Но после смерти на земные ценности относительно быстро становится наплевать. Только в самом начале трудно прощаться с земным. Ещё по инерции думаешь. Но потом отпускает и становится пофиг. Там возможно другие заморочки вылазят. Ответственность нас всегда тревожит и пугает. Например за детей. С чем это связано? С неизвестностью и неопределённостью. В какой -то мере ленью. А невозможность исправить, когда нет обратного пути, автоматически нас освобождает от ответственности за всё. Чего не коснись. Хоть за банковские счета, хоть за непутёвых детей. Становится легко и свободно. Как -то так.
    А вообще я не против моря денег и пускай за мной все следят как я их трачу. Пусть КГБ пусть ФСБ пусть хоть папараци! Я не против. Деньги мне честным трудом достаются. А наше  государство меня постоянно обкрадывает. Мне нечего бояться.

  • Alex Zah

    Ангел - 13? Отстранились от темы. Давай о земном. Было бы не так обидно если бы не стандартные отписки. Что отвечает линия президента когда задаёшь конкретный вопрос. Отфутболивают на разные министерства. Считая что это в их компетенции.А те стандартным набором фраз грузят из учебника. А если не нравится ответ. Обращайтесь в суд.
    https://yadi.sk/i/GBPTEuXcT1b-Gw
    https://yadi.sk/i/vhR5T-pSjwcZgQ
    https://yadi.sk/i/anZ0ZczLw1raTg

Комментировать

Отключить мобильную версию