Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Рублю уже ничто не помогает

Открывшись с большим межсессионным разрывом вниз, пара USD/RUB испытала кратковременное снижение, но затем совершила мощное восходящее движение, обновив месячный максимум. Пара EUR/RUB после негативного старта и непродолжительного снижения также устремилась вверх, переписав двухмесячную вершину...


Комментарии читателей

  • Прибалтика 👀

    Очередной "холокост" рубля приближается? Какая прелесть – ХОЛОКОСТ РУБЛЯ !!!

    Если есть свободные рубли, то покупайте доллары, иначе Вас опять ограбят. Смотрите сами. Вначале года доллар был 61, сейчас уже 71 рубль. Проценты по депозитам сроком на один год в рублях, размещение под 6 процентов вначале года. Вы уже потеряли часть своих денег. А по инсайдам они планируют уронить рубль к концу лето и начало осени до 90-105 рублей за доллар с целью компенсации выпадающих доходов бюджета. Это означает, что произойдет укрепление доллара в России, при этом, банки сговорились и дают минимальные проценты по депозитам в рублях, а кредиты наоборот. Сговор и отсутствие конкуренции в банковском секторе, это проблема. Есть желание самой Власти в лице ее правящей группы лиц, как-то решить текущие проблемы в экономике за счет самых простых рядовых граждан - понятно и не новое. Поймите. Если Вы не сопротивляетесь, Ваш организм постепенно слабеет и заболевание берёт вверх. Я не помню такого периода времени в новой России - россиянской, чтобы люди не теряли своих сбережений в рублях. Все эти годы рубль только что и падает, затем, опять падает, даже в тучные годы золотого дождя нефтяных цен, были периоды падения. Законы есть, но система не работает.
    С раннего детства я слышу про неизбежный крах доллара. В моем детстве доллар стоил 59 копеек. Сегодня 1 доллар стоит 70 рублей. С учетом деноминации 1997 года, сегодня 1 доллар стоит 70 тысяч рублей. То есть за 35 лет доллар относительно рубля подорожал в 100 тысяч раз. Но я по-прежнему жду краха доллара. Боюсь не дождусь, полвека слышу эту пластинку от Анатолия.
    В России нет экономики. Нет инвестирования, нет свободы предпринимательства только для своих приближённых от тов. ПЖ. Нет конкуренции. Бизнес могут забрать, засудить в любой момент. С таким умным Президентом ПЖ вам совкам по крайней мере влачить жалкое существование изгоев мира до 2036. Сами выбрали лошары.
    Раньше был такой анекдот про падение доллара ... Чтоб у вас так стоял как он падает ... :-D
    Часть золотого запаса Китая оказалась перекрашенной медью Сообщается, что данная авантюра компании Wuhan Kingold Jewelry вскрылась по чистой случайности. Один из кредиторов Dongguan Trust не получил свой залог вовремя и хотел продать золотые слитки. Однако до завершения сделки выяснилось, что слитки полностью выполнен из меди. Другие кредиторы тоже обнаружили у себя подделки. Дядя Сэм им отдал. :-D


    Модеру, вот вы мне ответье на один простой вопрос!!! Как же поправки, все трещали из телевизоров и газет, что только примем поправки и заживем лучше и что опять обман? Ржу не могу больше… :-D  Население нищее. Стыдно сказать в Африке и-то лучше живут чем в России... Я уже молчу за Китай, где зарплаты в разы выше российских. Во первых, саудиты ведут ценовую войну именно против России. Номинальная цена 40, но сауды продают в европе нефть по 30, а России приходится отдавать по 25, чтобы хоть кто купил. А во вторых, девальвация рубля запланирована. К сентябрю возможно будет 90 за зелёный. Потому что в экономике кризис очень сильный.


    У россии внутренний долг 400 млрд рублей.
    И это только начало. А дальше будем просить кредиты, которые никто не даст.Так как не одна нормальная страна не дружит с россией.Вы видели сколько приехало на парад победы 9 мая??? Вот это все наши друзья !!!

    И на 550 миллиардов долларов
    Только золотого запаса России на 147 миллионов россия,  ни 5 кг.золота на 25 миллионов хохлов.

    Все эти годы российская Власть решала проблемы и провалы в экономике только за счет наглой девальвации курса рубля. Любое шевеление нефтяных цен, тут же они роняли рубль. Эти люди продавали нефть и газ за доллары, роняли курс рубля и решали таким образом все свои проблемы. Теперь давайте посмотрим. Что такое деньги? Деньги - это отложенный спрос. Вы произвели какое-то количество продукции или оказали какие-то услуги, получили взамен на это, если речь идет о России, тогда с Вами рассчитались в рублях. Если Вы на что-то копите, или хотите получить вознаграждения за свой труд, но позже, Вы берете и вкладываете эти деньги на депозит, а других инструментов для сбережений доступных рядовым гражданам в России нет. Вначале этого года Вы положили в банк под 6 процентов свои рубли при курсе доллара в 61 рубль, сейчас этот курс составляет 71 рубль, считайте сколько Вы уже потеряли.... Отличие реальных денег от фиговых листов в виде резанной бумаги, что правительство любой цивилизованной страны рассматривает девальвацию нац. валюты, как самый последний шаг. Девальвация очень часто приводит к смене правительств в этих цивилизованных странах. В России всё наоборот, если сами "хозяева жизни" держат все свои сбережения в валюте, тогда как большинство граждан под воздействием пропаганды и псевдоэкономистов в рублях. Если в одном месте прибавилось, тогда в другом на столько же убавилось. А сейчас они прощупывают почву для девальвации рубля с целью компенсации выпадающих доходов бюджета, её планируют произвести резко, по слухам это произойдет в конце лето, вначале осени когда, тогда доллар может стоить в диапазоне 90-105 рублей. Резкое падения курса рубля приведет к банкротству в секторе малого и среднего бизнеса, к падению покупательной способности доходов граждан: зарплаты, пенсии, соц. пособия, чистая прибыть малого и среднего бизнеса, и т.п. Вывод: Сбережения нужно хранить в деньгах, т.е. в долларах. Деньги - это доллары. Рубли - это средства расчета в России.

    Мои друзья в России лично покупали по 41. В банке от тов. ПЖ все хихикали, типа дурачок. Вот теперь Вы посчитайте какая прибыль. Кто накупил по 77, тот скоро продаст по 177, а кто потерпеливее, то попозже и по 777. Вот так наш дядя Сэм учить как жить при капитализме.

    Пригоженцы, какие же Вы все глупые и совсем ничего не понимаете в экономике. При этом влезаете и демонстрируете свою глупость. :-D

    Банки закроются обанкротятся - плакали ваши денежки… :-D

    Уже все сказано повышением с 1 июля тарифы ЖКХ. Инфляция 5-6%, Что ожидаете от рубля. Пора в банк за долларами.

    Ваш любимый дарницкий хлеб стоил в декабре 37 рублей - сейчас 65 стоит. Яблоки зелёные в феврале стоили 80 - сейчас 170. Товарищи глаза откройте! :-D

  • Леня

    Молодец Прибалтика! Хорошо постарался. Зачётная пропаганда и загон в бакс. 😁

  • Сеня

    Рублю-хана, раз Прибалтика говорит.
    Срочно бегу в обменник за баксами.
    Ведь по 777 можно будет потом продать.

  • Маня

    Сеня! Подожди меня. Я с тобой. Займи мне очередь в обменнике. Боюсь все баксы раскупят и мне не достанется.

  • Alex Zah

    Набиулина торжественно заявила.
    - Россияне заметили, что рубль может как и слабеть, так укрепляться. И нет смысла перекладываться в доллары. Ища сиюминутную выгоду.
    можно и потерять.
    Странно. Но я не заметил укрепления рубля в его стремительном падении. Отыграет немного и дальше падает.  

  • Прибалтика 👀

     $$$ И нет смысла перекладываться в доллары. Ища сиюминутную выгоду. $$$

    Alex Zah, ты что в рублях 98 года сидишь и не собирается размораживаться, а то электричество отключать... :-D


    Экономические последствия только начинают проявляться. Пик неплатежей по кредитам, падение уровня доходов — все это впереди особенно в России. За первоначальным шоком еще последуют экономические последствия (послешоки).

  • Alex Zah

    :D

Комментировать

Отключить мобильную версию