Сергей Катырин считает, что такая мера позволит поддержать отечественных производителей.

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин предложил включить в общенациональный план восстановления экономики адресную поддержку продуктами питания для нуждающихся граждан. Об этом он сообщил в пятницу в ходе онлайн-дискуссии "Вакцина для экономики. Станет ли национальный план действий эффективным рецептом?" на ресурсах фонда "Росконгресс".

"Можно было подумать и добавить в том числе прямую помощь, особенно нуждающимся: слабозащищенным, малоимущим, семьям с большим количеством детей, инвалидам", – сказал он, говоря о предложениях ТПП для включения в нацплан.

По его словам, по примеру западных стран в такой набор должны входить продукты первой необходимости, которые производятся в РФ. Он считает, что такая мера также позволит поддержать отечественных производителей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 2 июня представил президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики. Путин предложил взять этот документ за основу и доработать в ближайшие пару недель, чтобы с начала июля приступить к его активной реализации.