Освобождение от платы за аренду госимущества связали со списком пострадавших
© anekdotov.net

Новым распоряжением кабмин уточнил, какому именно малому и среднему бизнесу положена такая льгота.

Раньше – распоряжением от 19 марта 2020 г. № 670-р – правительство раздало некоторые льготы арендаторам федерального имущества, входящего в госказну. Так, любой субъект малого и среднего бизнеса (входящий в реестр МСП) может получить отсрочку платы за апрель-июнь текущего года. Для этого надо подать заявление. Срок можно выбрать самостоятельно, но надо учесть, что уплатить эту арендную плату следует не позднее конца этого года.

Тем же, кто считается пострадавшим и в то же время является субъектом МСП, за аренду такого имущества за упомянутые три месяца можно и вовсе не платить. До сих пор был перечислен список отраслей прямо в распоряжении. Однако он не охватывал многих, кто внесен в число пострадавших позднее.

Поэтому теперь (новым распоряжением) возможность совсем не оплачивать аренду госимущества за апрель-июнь привязана к списку пострадавших, утвержденному постановлением 434. Еще раз отметим: это касается лишь малого и среднего бизнеса (распоряжение правительства РФ от 28 апреля 2020 г. № 1155-р).

По-прежнему рекомендовано так же поступить и региональным властям в отношении арендаторов имущества регионов.

Все названное касается аренды не только построек, но и земли.