Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ведомствам до конца этой недели подготовить предложения по поэтапной отмене ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19, для индивидуальных предпринимателей и отдельных предприятий. Поручения даны Минтруду, Минэкономики, Минздраву и Роспотребнадзору. Также премьер заявил, что правительство до 30 апреля подготовит «третий пакет» государственной помощи экономике.

«Правительство уже сейчас готовит третий пакет мер, который будет направлен на восстановление нормального ритма работы экономики. Прошу Минэкономики проработать все предложения, свести и 30 апреля представить их в правительство»,— сказал глава правительства в понедельник, 27 апреля, на совещании с вице-премьерами (цитата по «РИА Новости»). Ранее кабинет министров уже принял два «пакета» мер государственной поддержки экономики, пострадавшей от введенных из-за пандемии ограничений.

За последние сутки в России зарегистрировано 6198 новых случаев заболевания коронавирусом (накануне — 6361). Всего зафиксировано 87 147 случаев заболевания. Россия вышла на девятое место по количеству выявленных случаев коронавируса, обогнав Китай.

В то же время некоторые страны Европы, в которых ограничения были введены раньше, чем в России, уже заявили, что намерены постепенно снимать их, как например, Италия и Чехия.