Бизнес просит власти вернуться к идее раздачи продуктовых карточек
© kirov24news.ru

Производители и поставщики продуктов питания просят власти России "незамедлительно" приступить к реализации "замороженного" ранее проекта Минпромторга, который предполагал раздачу продуктовых карточек наименее обеспеченным россиянам. Заявление подписали, в частности, руководитель Национальной Мясной Ассоциации Сергей Юшин, президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон, генеральный директор Национального союза производителей молока Артем Белов, пишет РБК.

От идеи в своё время отказались из-за отсутствия выделенных на нее средств. Обращающиеся объясняют необходимость к ней вернуться важностью сохранения "доступности для населения социально значимых продовольственных и иных товаров первой необходимости в экстремальных условиях защиты от пандемии коронавируса".

Мера не только поддержит граждан, чьи доходы упали, но и повысит "платежеспособный спрос на продукцию российских предприятий, что поможет сохранить рабочие места и устойчивость бизнеса продавцов и поставщиков такой продукции", – говорится в заявлении.