Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Доллары вместо туалетной бумаги – уроки экономической истории

В 1990-е России пришлось пережить гиперинфляцию, воспоминания о которой до сих пор в значительной степени определяют политику ЦБ и Минфина. Тогда каждый месяц цены росли в среднем на 50%. И все же это не сравнить с тем, что творилось и творится в некоторых других странах. О случаях гиперинфляции,...


Комментарии читателей

  • Прибалтика

    Ага вон оно что ! Щас наш дядя Сэм вам подгонит методичку по теории развитие развала СССР и её основа экономического развала РФ. На основе теории Рональда Рейгана.  Доллары вместо рублёвой туалетной бумаги – уроки экономической истории.  Дядя Сэм накажет главного патриота вашего дедушку ВВП за что-то отказался сокращать добычу и нарушил соглашения ОПЕК+  поэтому ждите на все 100% наказания от саудистов и от дяди Сэма.  А самое главное Венесуэла по 5 долларов продаёт за патриотичсекую бочку, но никто её не покупает, ждите следующая очередь Россия !!!

    Готовьтесь господа к рублю хана. :-D  Так-то всё идёт по плану Сэма.  Самое страшное ещё впереди  и ждите полную девальвацию рубля.  Наш отдел сейчас ведёт новые расчёты о новой мировой сделке.  :-D  Так-то не повезло патрикам…!  :-D

  • иван

    Все мы помним  1998 год, а кто подзабыл или тогда был малолетним  я напомню. .Доллар тогда стоил 6 руб примерно, а когда наступил час Х, то почти  мгновенно ушел сначала в 24, а потом более медленно в 28, и еще более плавно  в 30. Т.е в итоге доллар УПЯТЕРИЛСЯ!!! Причины были  примерно те же, что и сейчас-обвал на рынке нефти. После этого наступили блаженные времена так называемой стабильности, особенно когда нефть превышала 100 бакинских, правда, это коснулось далеко не всех и даже более того, не слишком многих.. Ну а потом наступил  2014 год, и доллар по вполне понятным причинам( а кто не понял, так это его проблемы) удвоился. Теперь спустя 6 лет наступил новый период так называемой "турбулентности". Весь вопрос лишь в том, считать ли промежуток 2014-2020 гг  за начало турбулентного периода или нет. Если считать, тогда 30 надо умножать на пять и ждать 150 руб, а если не считать, то надо 60 умножать на 5 и ждать 300 руб.

  • чтец

    доллар УПЯТЕРИЛСЯ!!

    враки, это рубас обесценился) бакс же стабилен, поэтому ему- хана)
  • иван

    Доллары вместо туалетной бумаги – уроки экономической истории
    Некорректное заглавие  статьи. Следовало озаглавить""Зимбабвийские доллары вместо туалетной бумаги-уроки экономической истории."  

Комментировать

Отключить мобильную версию