Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Как можно заработать на слабом рубле

Что делать со сбережениями в ситуации со слабым рублем и стоит ли менять валюту, отложенную на отпуск, ради прибыли?


Комментарии читателей

  • Alex Zah

    Моль тихо подъедает наши сбережения в рублях. Вот она благодарность за патриотизм. Уровень инфляции не покрывает проценты по вкладам, плюс ежегодная девальвация от 7 до 25 %. Плюс теперь 13% на доход от вклада. И что нам останется? Сколько можно равняться на заграницу? У нас и средний класс не такой и доходы не такие. А цены даже выше чем за границей.  Хватит Голосовать за Путина! Не голосуйте за поправки в конституцию. Над нами весь мир уже смеётся вместе с Путиным. Сами виноваты.Сами сделали свой выбор.

  • Прибалтика

    Ага вон оно что ! ЦБ-РФ  прямиком из космоса пробил дно в своем клинике, которое он бережно лепил последние четыре года на отрывках из учебников по макроэкономике 50-60-х годов. Во это да клиника патриотического рывка  от дедушки  ВВП …  :-D  

  • Alex Zah

    Они не могут ввести прогрессивную шкалу налогооблажения для богатых. Потому что у нас нет среднего класса. И о обкладывать некого.  Мишустин объяснил, что из-за массовой нищеты населения — доходы меньше МРОТ у 20 млн граждан — нет среднего класса и не с кого собирать (налоги) по прогрессивной шкале» Зато могут обложить налогом доходы вкладов населениянаселения у кого более миллиона на вкладе. И таких в нашей стране всего 1%. Нашли значит способ обложить миллионеров? По сути что означает миллион?   Это меньше стоимости квартиры и нормальной машины. Если человек копит и не хочет брать кредит. Он становится зажиточным? И таких всего 1 %. Значит надо обложить налогом? С расчетом что у нас появятся скоро зажиточные что ли? Один говорит что у нас среднего класса нет. Другой говорит что есть. А деньги брать будут с тех кто что то сумел накопить.  и засветил на вкладах. Не дали отыграть падение рубля повышением ключевой ставки и ещё решили доходы по вкладам налогом обложить? В этой стране никогда не выбраться по честному из нищеты. Пусть их покарает такая же участь которкую они уготовили Нам в тройне. Чем старее тем неадекватнее решения. Маразм старческий крепчает.

  • Alex Zah

    Нет. Они указы президента о повышении доходов населения так не исполняют, как сейчас кинутся исполнять облагать  налогом вклады населения.Пусть вводят прогрессивную шкалу налогообложения доходов.

  • Alex Zah

    Министр Силуанов говорит, что после того, как В. Путин стал президентом он убрал прогрессивную систему из-за того, что богатые граждане старались уйти от уплаты налогов, из-за чего казна страдала.
    Поэтому, чтобы заинтересовать богатую прослойку населения выйти из тени им предложили некий компромисс, т.е. они будут платить 13% вместо 20-40%, но не будут укрываться от уплаты.
    Исходя из чего, сегодняшняя власть во главе с президентом придерживаются мнения, что прогрессивная шкала лишь уменьшит собираемость налогов и ударит по экономике.
    А. Силуанов рассказал, что В. Путин дорожит доверием богатейших граждан, которые платят налоги в обмен на отказ от прогрессивной шкалы и пересмотра вопроса приватизации 90-х.
    В заключении министр отметил, что если нарушить договоренности, то станет лишь хуже. Поэтому, прогрессивной шкалы в России нет и пока нет и до 2024 года не предвидится.

    С бедных собрать по закону можно. И договариваться с ними нет необходимости, а для богатых оказывается закон не писан. С ними надо договариваться. Это что за страна такая? Они сами понимают что говорят? Пусть тогда официально запишут в конституции что законы написаны для бедных. Если банки говорят что у людей вклады до 55% лежат выше миллиона, а точнее до страховой суммы в 1 миллион 400 рублей. Гарантированной Президентом. Это никак не 1% вкладов как говорит Путин и Силуанов. Что за некомпетентность в высших эшелонах власти? Если они собираются ввести налог с начала 21 года. То что делать людям которые открыли вклады в январе 2020 года. Кто не стал вкладываться в доллар и играть на курсах валют. Кто стерпел девальвацию и низкие проценты по вкладам которые перебивает высокий темп инфляции. Теперь они в 21 году должны будут заплатить налог с дохода по вкладу?   Сначала завлекли гарантиями Президента ( страховыми суммами в миллион четыреста) и хранить вещали в рублях. А потом обложили налогом. Так не делается. Если в цивилизованном мире существуют налоги на доходы по банковским вкладам и мы хотим равняться на них. ТО почему Путин забывает что за границей богатые платят по прогрессивной шкале подоходный налог. Пусть Путин вводит для своих дружков и топ менеджеров прогрессивную шкалу. О какой справедливости Путин говорил в обращении? Принимая закон об обложении налогом на доходы от вкладов? В чём он увидел не справедливость? Не заигрался ли он властью?
    Путин подорвал последнее терпение к власти. Люди начинают понимать, что их доят как скотину.
    Видимо есть богатые кто держит оргромные суммы на длительных вкладах по нескольку лет в долларах и живут на проценты не работая. Ежемесячно их снимая. Они их хотят обложить налогом? Но почему до миллиона? Сделали бы свыше 1 млн четыреста как несгораемая сумма. Путин лукавит. Он говорить что это копейки для бюджета.На самом деле нет. Это типа по справедливости. По справедливости сделать было свыше миллион четыреста, а не с миллиона.  Он знает что люди до миллион четыреста деньги на вкладах хранят. Власти видят что у людей на депозитах лежит 35 триллионов рублей. И у них просто чешутся руки использовать этот ресурс. Вот и ищут поводы.

    Если с богатых не смогут собрать по прогрессивной шкале. То пусть сажают за уход от налогов и вывод денег за границу. Но проще с нас деньги собрать. И только попробуй не заплатить налоги? Передадут приставам выставят штрафы заблокируют карты и придут на работу в бухгалтерию и по закону заставят оплатить. Всё для людей.
    Кто -то может мне объяснить что происходит в шашей стране?

  • Прибалтика

    $$$ Он говорить что это копейки...$$$

    Ну вот отлично бежим в банк забираем всю заначку и храним дома в валюте, а лучше в золотые слитки. Пока дедушка ВВП не передумал.

  • петя

    Т.е те, кто положил рубли на депозиты от 1000000 и 1400000, самые настоящие патриоты. Они свято верили в рубль и российскую экономику, которая по их мнению, давно перестала быть сырьевой, и потому ей в принципе не должны были грозить никакие бури. Но как оказалось, за все нужно платить, а за свои заблуждения особенно.

  • Alex Zah

    Т.е те, кто положил рубли на депозиты от 1000000 и 1400000,самые настоящие патриоты.

    А те кто положил меньше 1 000 000. Не настощие. Молодец. Правильно мыслишь. Иди возьми с полочки мацу.
  • петя

    Правильно мыслишь. Иди возьми с полочки мацу.

    Я ведь совсем не  разбираюсь в еврейской кухне...И у меня совсем-совсем нет никаких депозитов в российских банках. И никогда не было...

  • Прибалтика

    $$$ за свои заблуждения$$$

    Был такой батя Аскат – патриот рубля и видимо не удачно закупился, а патриотический рубль заражается все больше и больше, так вот Аската, в России, неразумный, двери блокировали и решетки на окна варили и теперь сидит дома и ему уже нельзя на свободу иначе прямиком в ГУЛАГ поедет без очереди лес валит на благо страны дедушки ВВП, а если умрёт от короны, то дедушка ВВП ему обещал в рай короны попасть.  Видишь как всё просто Ангел 13 предсказал много лет тому назад о ГУЛАГе короны. :-D
    Рублю – хана и пора избавляться от заразы короны ...! :-D

  • Прибалтика

    $$$ нет никаких депозитов в российских банках $$$

    Молодец. Правильно мыслишь рублю – хана и пора избавляться от заразы, потому что все заразно ...! Гляди-ка как патрики задыхаются опыты проводит.дядя Сэм. Вот и посморим кому хана...? ;)

  • Вот она война без единого выстрела, весь мир пойдет на колени к США.
    Золото давно торгуется как биткоин - на бумаге только, боинги ,заполненные золотом не летают. Торговля чисто в интернете строчками.

    Все разговоры вафлеров про рубли - юани ,торговля по нефти за рубли - кончились.
    Фарс пацанов с района в трениках , которые пиджаки одели и хорошо себя чувствовали на АМР - тоже кончились.
    Виват Трамп. Англосаксы- умнейшая нация.

  • Alex Zah

    се разговоры вафлеров про рубли - юани ,торговля по нефти за рубли - кончились.

    хотел бы я путину в лицо этот вопрос задать. но он же скажет - Коронавирус виноват и сделка с опек сорвалась. если бы не это, то все было бы хорошо. а так имеем то что имеем, то есть вас.
  • Alex Zah, меня Путин устраивает...
    Я купил доллар по 55р, сейчас он сколько?
    Ребята готовые фирмы покупают, дела делают, номиналы тоже продаются.
    Большие непрозрачные налоги = уход от них c помощью моих сервисов

  • Alex Zah

    Я купил доллар по 55р, сейчас он сколько?

    поздравляю! нечего сказать в ответ
  • петя

    Сегодня радио Коммерсант открыто признало, что все те люди, закупавшиеся гречкой и туалетной бумагой, оказывается,оказались не  паникерами, а  весьма дальновидно мыслящими людьми. Особенно в свете предстоящего получения куар-кодов даже на вынос мусора... Кстати, насчет мусора-меня терзают смутные сомнения, что значительная часть несознательных  граждан , не дай Бог, начнут просто выбрасывать мусор в окна..

  • чтец

    совсем не  разбираюсь в еврейской кухне...

    обеды за 100р- наше все))
  • Alex Zah

    Код
    Как можно заработать  на слабом рубле ?
    На этот вопрос вам лучше всех ответит Силуанов, Сечин и Набиулина. Рубль находится в их юрисдикции. И ЦБ это не регулятор, а самый главный спекулянт страны. Он торгует самым дифицитным товаром в стране. Долларами. А если доллару не поздоровится они все кинутся его спасать. Вы прослушали курс юного экономиста. Ставьте палец вверх.
Комментировать

Отключить мобильную версию