Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Регуляторы поделили аудиторов: реформа рынка продвинулась к исходной точке

Минфин и ЦБ наконец-то определились, как будут разделены полномочия по регулированию и надзору рынка аудита. Банку России достанутся компании, проверяющие финрынок и публичные акционерные общества (ПАО), остальное сохранил Минфин. Теперь депутаты Госдумы смогут принять зависший проект закона по...

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Есть популярное негативное китайское пожелание: "И чтоб Вам жить в эпоху перемен..."

  • Татьяна

    ЦБ отойдут регулирование и надзор за аудиторами ПАО и организаций финансового рынка, Минфину — регулирование над остальными аудиторами, надзор будет осуществлять находящееся в подчинении министерства Федеральное казначейство.

    по поводу надзора Федерального казначейства хотелось бы подробнее. сейчас они приходят на проверку только к тем, кто проверяет ОЗХС. а после реформы что?
    в общем будем иметь 3 контролирующих органа: ЦБ будет дрючить нас по ПАО (банков, страховых у нас в клиентах нет), ФК по др. ОЗХС, и наконец СРО по всем остальным
  • sergey

    Федеральное казначейство так и будет приходить к тем,кто имеет хотя бы одного клиента с долей государства 25+,но при этом будет проверять всех клиентов и не только по аудиторским услугам. Главное - вменить в акте  как можно больше нарушений независимо от того ,повлияли ли они на выводы аудитора о достоверности отчетности или нет. А риск ориентированный подход ,декларируемый ведомством ,это только для красоты отчетов.

  • Виталий Авдеев

    Только что статью по этой теме опубликовали - https://www.audit-it.ru/articles/audit/a105/972559.html

  • Станислав

    Да , что уж теперь обсуждать и ломать копья. Осталось только ждать и молиться,каждый о своем.Нас из обсуждения исключилИ. Профессионалы с большой буквы типа Аксакова и какого-нибудь Макарова все решат за нас.

Комментировать

Отключить мобильную версию