Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Набиуллина заявила о неоправданно затянувшейся реформе аудиторской деятельности 

Закон о реформе аудиторской деятельности необходимо принять быстрее, потому что рынок начал уставать от неопределенности. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании правительства, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24». «Нам совместно с правительством предстоит настроить...


Комментарии читателей

  • Пускай ставят точку, всмысле не принимать законопрлект, хорошая будет точка.
    Точно лучше, чем.после всех дискуссий принять законопроект не ынеся изменентй, которые так долго обсуждали.

  • Наталья

    так ЦБ РФ не предложил вариантов как обойти конфликт интересов при присвоении ЦБ же прав регулирования аудиторской деятельности (в силу отсутствия таких вариантов и железной зависимости проверяющего и проверяемого от одного регулятора одновременно).

  • Матвей Соколов

    ЦБ намного активнее общается с рынком и прислушивается к нему, потому что в цб работает много бывших аудиторов из четверки, они хорошо знают рынок, многое делают в интерсах развития в смежных областях. Молодежи в аудите сейчас вообще не пробиться, нам здесь очень сложно. а по поводу конфликта инетерсов - если бы это было так важно, то проект уже давно бы сняли с рассмотрения. Мы ждем перемен ))

  • Татьяна

    Молодежи в аудите сейчас вообще не пробиться

    это на основании чего такой вывод? сдавайте экзамен, получайте аттестат и велкам в аудит
  • Дусеночка

    Мы ждем перемен ))

    Уж как мы ждем перемен!Но наше представление о хорошем явно расходится с представлением почтенной главой цб.
    Молодежи в аудите сложно?! А с чего вы взяли, что остальным там легко? В аудите в принципе сложно. И законопроект тут ничего не изменит. Опорочили профессию, низвели на уровень ниже плинтуса, списав провальную политику цб в банковской сфере на аудиторов. А теперь тех кто еще шевелится нужно реформами шлифануть, ну, чтобы рынок вообще стерильный был.
    Лет через 5 приходите, вот тогда в аудите будет хорошо. Аудиторов к этому времени занесут в красную книгу и будут рассказывать про регуляторный апокалипсис, который за несколько лет выкосил всю отрасль. Хвала эффективным менеджерам!
Комментировать

Отключить мобильную версию