Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Минфин вывесил номера почти двух тысяч аннулированных аудиторских аттестатов

Минфин опубликовал перечень лиц, квалификационные аттестаты аудитора которых аннулированы решениями Минфина в связи с нарушением требования пункта 6 части 1 статьи 12 закона «Об аудиторской деятельности». Иными словами, это касается аудиторов, выпавших из профессии на три года. В перечень попало ...

Комментарии читателей

  • Станислав

    Я так понимаю, что оба СРОА теперь не добирают численность аудиторов до нормы. Да и по аудиторским организациям положение пограничное. Особенно у РСА.

  • Solnce

    Станислав, это аудиторы, которые не вступали в СРО после утраты статуса СРО в 2017, тех, где они состояли, а также те аудиторы, кто вышел из СРО. Вот их теперь Минфин и аннулирует за неучастие в аудиторской деятельности. У членов СРО аттестаты аннулирует СРО, а не Минфин.

  • Станислав

    Понял, спасибо. Но вот в сегодняшних новостях прозвучало.что г-жа Набиулина ратует за скорейшее принятие поправок в закон. А если их введут , то тогда уже точно по юрлицам будет недобор у обеих СРОА.

  • Анатолий

    то тогда уже точно по юрлицам будет недобор у обеих СРОА

    А у меня есть предположение, что выжидательная позиция, занятая Минфином, может быть обусловлена тем, что совершенно естественным путем, в один прекрасный день, одно или оба СРО перестанут соответствовать критериям. И тогда этим СРО придется (в рамках действующего законодательства) объединиться. Вот и посмотрим тогда на новый пейзаж после битвы...
Комментировать

Отключить мобильную версию