Британское отделение аудиторской компании PwC разработало новую схему, позволяющую сотрудникам не привязываться к договорам полной занятости и стандартному количеству рабочих часов. Благодаря ей нанятые на работу новые сотрудники смогут выбирать более короткие рабочие дни, или же работать меньшее количество месяцев каждый год. В течение первых же двух недель работать в таком гибком режиме выразило желание уже более 2 тыс. человек.

Как отмечает руководство компании, сегодня одним из ее приоритетов является привлечение новых талантов, а проведенный PwC предварительный опрос показал, что 46% людей придают сегодня очень большое значение гибкости рабочего графика – и, как следствие, нахождению оптимального баланса между часами трудовой деятельности и свободным временем – когда ищут работу.

Руководитель HR-департамента Лаура Хинтон (Laura Hinton) говорит: “Люди исходят из того, что работа на большую компанию предполагает от них необходимость следовать традиционным рабочим графикам. Мы хотим четко прояснить, что это не так. Чтобы привлекать лучшие кадры, мы признали, что нам необходимо обеспечивать большую гибкость, различные варианты работы и “пути отхода” для тех, кто желает перезапустить свою карьеру”.

По ее словам, работающие в аудиторский сети люди будут свободны в планировании собственного рабочего времени – неважно, нужно ли им при этом уделять время уходу в семье, или же они просто хотят путешествовать, а не сидеть весь год в офисе.

Что касается привлечения новых кадров в целом, то здесь PwC продолжит отталкиваться от навыков и знаний, а не специфических ролей в организации. Иначе говоря, под каждый свой проект из всего широкого их многообразия будут подбирать людей с подходящими данному проекту навыками.

По материалам: Economia