Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Директор ЕАК: новая модель аудиторского экзамена начнет действовать в 2020 году

ЕАК надеется привлечь к сдаче экзамена не только аудиторов, но и представителей смежных профессий, в том числе бухгалтеров, которые смогут таким образом подтвердить свою компетентность по определенным областям знаний.

Комментарии читателей

  • Обидно.


    А результаты экзаменов по прежнему нельзя будет пересматривать ?

  • Miranda

    Аттестаты, полученные аудиторами с 2011 года, останутся действующими в рамках законодательства об аудиторской деятельности — в новой модели не предусмотрено дополнительных процедур подтверждения результатов испытания 2011-2020 годов.

    Как же так? Такая поляна пропадает!!! Зря...  У  меня один вопрос - что насчет аттестатов, выданных  Минфином РФ до 2011 года? Снова за парту, с 20-летним стажем в сфере аудита?

  • Грэг

    У меня один вопрос - что насчет аттестатов, выданных Минфином РФ до 2011 года? Снова за парту, с 20-летним стажем в сфере аудита?

    Это вообще не вопрос к ЕАК. ЕАК отвечает только за результаты экзаменов, проводимых в соответствии с 307-ФЗ. Вопрос со старыми аттестатами - это вопрос к поправкам в закон 307-ФЗ. Пока что предполагется практически полностью приравнять их к т.н. "единым" аттестатам (за исключением права подписывать АЗ по ОЗО).
  • Elena

    А как это будет соотноситься с действующим с 01.01.2017г. Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации", во второй статье которого определено:


    3) независимая оценка квалификации работников или лиц, претендующих на осуществление определенного вида трудовой деятельности (далее - независимая оценка квалификации), - процедура подтверждения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - требования к квалификации), проведенная центром оценки квалификаций в соответствии с настоящим Федеральным законом;

    ЕАК является таким центром? Или аудиторов ждет еще еще одна независимая оценка квалификации?
  • blacklist-LS

    И стоить он будет вместо 40 тыс. как сейчас, все 100)))

Комментировать

Отключить мобильную версию