Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Аудиторы ответят: за заведомо ложное заключение пропишут уголовное наказание

Аудиторское сообщество жестко раскритиковало законопроект Минфина, предусматривающий за выдачу заведомо ложного заключения наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Эксперты отмечают, что административных санкций более чем достаточно, поскольку при определенных суммах штрафов...

Комментарии читателей

  • Станислав

    Задолбали уже ! Все норовят на аудитора свесить. А где про аудируемое лицо? Публикуя АЗ , аудируемое лицо прекрасно осознает , что оно (АЗ) ложное. Значит тоже должно нести за это ответственность.

  • sergey

    Введение мер повышенной ответственности аудитора преждевременно. Пока неизвестно,как будет работать система контроля и надзора у нового регулятора. Если же ориентироваться на практику работы центрального аппарата Федерального казначейства,то они могут всех аудиторов пересажать, при этом каждое "дело" будет "шито белыми нитками".

  • Анатолий


    то они могут всех аудиторов пересажать,

    Так в этом и состоят специфические риски профессии
  • sergey

    Так было бы за что! У работников центрального аппарата в голове не качество аудита, а желание показать мнимую эффективность своей работы и заработать себе лишние поощрения и премии.Обоснованность этих претензий показывают результаты заседаний Контрольной комиссии под председательством Р.Е.Артюхина (нужно отметить его обьективность и непредвзятость),на которых большинство этих претензий снимается, а по остальным уже начинают судиться. И это не риски профессии,а беспредел.

  • Виталий Авдеев

    Прежде чем поднимать вопрос об изменении ответственности нужно проанализировать, сколько в прошедшие годы заключений было признано заведомо ложными, как наказание за это повлияло на провинившегося аудитора...

  • Корниш

    Аудиторов пересажать, бухгалтеров заменить машинами и т.д.

    И только наш мегарегулятор бел и пушист.

  • Вован

    Общался с корейскими аудиторами на тему уголовной ответственности. Там пока аудиторов  к уголовной ответственности не привлекали.

  • sergey

    Г-ну Корнишу : А при чем здесь мегарегулятор? Даже законопроект еще не принят окончательно. Насмотрелись новостей по телевизору - где во всех смертных грехах обвиняют Россию?

  • Тогда уж за "отрицательное заключение" директора организации дисквалифицировать, а главбуха сажать.

    Тогда точно будет баланс интересов :)

Комментировать

Отключить мобильную версию