Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Для аудиторов, которым нравится сдавать экзамены, придуманы новые направления оценки

СРО РСА разослала своим членам проект наименований квалификаций и требований к квалификации, а также пояснительную записку, подготовленные рабочей группой Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка. Речь идет о реализации принятого чуть более года назад закона 238-ФЗ "О...

Комментарии читателей

  • Анатолий

    Я и мои коллеги - единодушно поддерживаем проект. Мы пожелали разработчикам крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе. И высказали предложение о размере платы за экзамен: чтобы не менее 150 тыр.

  • Наталья

    Анатолий, Вы забыли что "все за" установление наивысочайших окладов собственно экзаменаторам)))

  • Надежда

    Теперь люди не о свечном заводике мечтают, а ведении реестров по результатам оценки (бухгалтера, оценщики и т.д.), какой следующий реестр будет? Не придумаю пока, какой мне подойдет. Может реестр уборщиц, дворников? Или это небольшой сегмент? Нужно статистику по профессиям проштудировать.

  • Ольга

    Методолог - 100 тыс, руководитель - 200 тыс, контролер - 300 тыс )))

  • Анатолий

    Анатолий, Вы забыли что "все за" установление наивысочайших окладов собственно экзаменаторам)))

    Наталья, ну что же Вы обо мне так плохо думаете? Я все продумал: и зарплату экзаменаторам, и распил, и откат, и занос...
  • Vita-ta

    В размере платы за экзамен не указана валюта. Думаю, что стоимость будет адекватна, если единицу расчетов приравнять к евро. Но сами расчеты - обязательно в рублях.  

  • Vita-ta

    В проекте не указано самое главное: лиц, которые не прошли процедуру подтверждения соответствия квалификации, переводить в ассистенты, а руководителя аудиторской фирмы - дисквалифицировать пожизненно (как наших олимпийцев). Вот тогда процедура заработает!!

  • Татьяна

    очередной вброс *** на вентилятор

  • Maxim Agafonov

    Году эдак в 2012 написал я запрос в Минфин, де, каким это образом в контрольно-ревизионных службах города и области работают такие же "Аудиторы", также проверяют предприятия с госучастием.. Их должность называется не ревизор, ни специалист, а именно аудитор. При этом у этом не нужен ни аттестат аудитора, ни профессионального бухгалтера. Им не нужно в СРО вступать, ни на единый аттестат сдавать, ни проходить ежегодное обучение в 40 часов.. Достаточно высшего образования и опыт гос.или муниц. управления..На что мне умные дядьки из Минфина ответили, чувак, все нормуль, гос.должность "Аудитор" контрольно -счетного органа субъекта РФ- носит нарицательное наименование..

Комментировать

Отключить мобильную версию