Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В КоАП и УК предложено внести новые статьи о штрафах за аудиторские нарушения

На общественное обсуждение вынесен законопроект, которым власти предлагают дополнить КоАП новой статьей 14.65 – о нарушении законодательства РФ, регулирующего аудиторскую деятельность. Неправомерное использование организацией в своем наименовании слова «аудиторская», а также производных слов от...

Комментарии читателей

  • Татьяна

    великолепно! т.е. аудитора могут посадить на 3 года, как и врача, по вине которого погиб пациент.
    адекватность преступления и наказания на грани фантастики

  • Станислав

    Не,вот я не понял! Опять аудиторов прессуют , а  где аудируемые лица. С них опять ,что ли как с гуся вода? Можно отчетность хоть какую рисовать , можно аудит не проводить и так далее и... ничего? Ну , МинФин жжет!

  • Станислав

    Пусть они ( МинФин) сначала четко пропишут , что за зверь такой "заведомо ложное" аудиторское заключение.  А то будет сплошной беспредел. Да, хотя, он и так уже есть. К черту все , пора в управдомы подаваться или в дворники. Так ведь и там жильцы покоя не дадут.

  • Сергей

    Аудиторов все заметнее превращают в "козлов отпущения".Или в "стрелочников" - кому что больше нравится. Сказали бы прямо - оставляем 5 или 10 аудиторских компаний, а остальные пусть идут лесом. Думаю,  за несколько лет в пару-тройку этапов это будет реализовано.

  • Надежда

    За название- логично, за выдачу АЗ левыми фирмами то же. Я встречала на практике такие АЗ от консалтинговой фирмы, правда там был один налоговый консультант. Клиент даже не понял, что его просто обвели вокруг пальца. Тайна то же понятна всем, по ложным нет критериев, пока, когда появятся неизвестно.

  • Тут явное не соотвествие "Выдача документа по результатам оказания аудиторской услуги лицом, не имеющим право на ведение аудиторской деятельности, а равно лицом, не соответствующим требованиям закона об аудиторской деятельности будет грозить штрафом должностным лицам 10-20 тысяч рублей; ИП – 20-40 тысяч рублей; юрлицам 50-100 тысяч рублей." т.е. за выдачу заведомо ложного заключения не АО только 100 тыс., аудиторы за ошибку получи по полной "Выдача аудиторского заключения, которое впоследствии признано судом заведомо ложным, будет влечь наложение штрафа на юрлиц от 100 до 500 тысяч рублей." + уголовка.

  • Грэг

    Выдача документа по результатам оказания аудиторской услуги лицом, не имеющим право на ведение аудиторской деятельности, а равно лицом, не соответствующим требованиям закона об аудиторской деятельности будет грозить штрафом должностным лицам 10-20 тысяч рублей; ИП – 20-40 тысяч рублей; юрлицам 50-100 тысяч рублей.

    Маловато будет.
    Я бы прибавил по нолику.

  • ЮНГ

    Первые кто попадут под этот закон - "уголовники" из Счетной палаты! Они все себя "аудиторами" считают, хотя, по факту - ревизоры! Это атавизм "законодательства"!

  • Я тоже двумя руками голосую за добавление ноликов в штрафах, цены на аудит опустили "черные аудиторы", поэтому нормальному аудитору невозможно работать, чтобы честно проверить отчётность надо перелопатить массу документов и затратить массу времени.
    Аудируемые лица диктуют цены аудиторам, и те компании, которые демпингуют цены на аудиторские услуги, позволяют им это.

  • Сергей

    Сегодня под ответственность гл.бухгалтера попадают , да еще к ним мат ответственность могут применить , так что не надо здесь ныть

Комментировать

Отключить мобильную версию