Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

ЦБ обещает не противоречить своими поправками в "аудиторский" закон иным федзаконам

ЦБ ответил на письмо Совета по общественному надзору за развитием действующей методологии бухучета, формированием бухгалтерской (финансовой) отчетности, организацией госрегулирования и саморегулирования аудиторской деятельности (Совнадзора). Напомним, данная организация направляла письмо на имя...

Комментарии читателей

  • Наталья

    "При подготовке предложений ЦБ учитывался базовый общеправовой принцип непротиворечивости правового регулирования, говорится в письме" - каким образом "учитывался" этот принцип, если большая часть этих "предложений" противоречит законодательству вплоть до Конституции РФ?

  • Elena Степура

    подправят конституцию))

  • Наталья

    угу. И все остальные законы тоже - либо "подправят", либо отменят вообще - чтобы "не противоречили"))))

  • Если решение принято
    Преград нет!

  • Фома

    Так как предложения ЦБ разработаны с решениями на совещании у первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова,все будет сделано в рамках российского законодательства.

  • Ноsильщик

    вот это мило
    систематизируются наиболее существенные и концептуальные замечания и комментарии
    это с чьей точки зрения?
    мне вот на главный вопрос- как быть с неустранимым конфликтом интересов когда аудируемое лицо проверяет своего же аудитора - никто не ответил...

  • Vita-ta

    На вопрос о неустранимом конфликте интересов, когда аудируемое лицо проверяет своего же аудитора, ответила сама В.Ю.Степаненко на круглом столе в Деловой России в рамках дискуссии о реформе аудита. По ее словам конфликта никакого нет, т.к. в Банке России разработано и действует положение о предотвращении конфликта интересов. И вообще, аудитора Банка России выбирает не сам Банк, а спец.комиссия, в состав которой входит только один из представителей Банка, а остальные члены комиссии не являются ни руководителями, ни представителями Банка.

  • Nat.AL.

    А не лучше ли ЦБ , разработать поправки  законодательства ,для тех кто составляет отчетность и подписывает ее?
    Так сказать начать с первоисточника?
    А потом ,для  внешних проверяющих эту отчетность.

  • Vita-ta

    Проблемы не в том, что лучше для государства, общества или прогрессивного человечества. Проблема в том, что своими поправками ЦБ стремится решить свои узковедомственные проблемы. Аудиторы, по мнению ЦБ, должны быть типа золотой рыбки у них на посылках. Если что не так - аудиторы виноваты, Если же все хорошо - во как мы (ЦБ, конечно же) отрегулировали аудиторов!!! Куда ни кинь - выгода ЦБ!!!  Минфину и не снилось!!

  • Александр

    По моему мнению, наилучший выход из ситуации вот какой. Надо внести изменения в Закон 307-ФЗ, убрать вообще банки , в том числе и ЦБ, из сферы обязательного аудита. Ведь ЦБ оказывается ,был прекрасно осведомлен о нарушениях в банковской сфере. А сейчас, с торжествующим  видом тупо проводит так называемую "чистку" Добром это не закончится для финансовой системы РФ. Вот пускай у своих БИГ 4 и заказывают инициативный аудит.

Комментировать

Отключить мобильную версию