Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Аудиторов сосчитают по осени

Вызвавший жаркие дискуссии в профессиональном сообществе проект ЦБ РФ по реформированию аудиторской деятельности пообещали доработать к осени – с учетом замечаний аудиторов. Наряду с прочим предполагается уточнить количественные параметры аудиторских компаний.  

Комментарии читателей

  • Анатолий

    В будущем году Россия присоединится к международным стандартам аудита

    Ау!!! О чем они там?

    соответствовать необходимым требованиям смогут достаточно крупные компании с численностью не менее 10 человек,

    А почему бы не 50?

  • Hekpac

    В конечном счете удастся выстроить эффективную систему... по удалению независимых российских аудиторов с рынка  :)

  • Наталья

    Интересная фраза - из 150 АЗ в 50 были выявлены "признаки недостоверности". Что такое "признаки" и почему по этим "выявленным" не было ни одного суда с доказательством недостоверности (т.е. ложности)? Да потому, что доказывать нечем - "признаки" эти, вероятнее всего, существуют только в инструкции ЦБ для собственных сотрудников. Что за "признаки", по которым нельзя дело до суда довести - бред же.

  • Торт

    И почему так хочется ругаться матом? Столько перлов, что даже перечислять лень.

  • Ирина Д

    Интересная ситуация: весь малый бизнес в аудите фактически приравняли к недобросовестным аудиторам. Только почему-то, скандалы часто возникают не там, где малый бизнес, а наоборот, с наиболее крупными, достойными и работающими строго по стандартам аудиторскими фирмами! При этом многие крупные коммерческие структуры имеют свои аудиторские компании, само собой, совершенно независимые! И среднерыночная цена на аудит 300 - 400 тыс. руб. напоминает "среднюю температуру по палате", посчитать просто, а пользы мало. С отменой обязательного аудита по финансовым показателем тоже не согласна. Знаю несколько компаний, которым обязательный аудит не положен, и они его не делают. А вот если бы сделали качественную проверку, узнали бы много интересного о своем учете и отчетности. Но ведь силком не заставишь! А сейчас и остальных освободят. И начнут все "джентельменам верить на слово". Так что мне даже матом ругаться уже не очень хочется, потому что надоело ругаться!

Комментировать

Отключить мобильную версию