Росфиннадзор изучал в Вашингтоне потенциал мошенничества при проведении аудита

В период с 18 по 20 ноября 2013 года в Вашингтоне прошла ежегодная Конференция по международному регулированию аудита (International Auditor Regulatory Institute), проводимая под эгидой Совета по надзору за отчетностью публичных компаний (Public Company Accounting Oversight Board (далее - PCAOB)). В мероприятии принял участие заместитель руководителя Федеральной службы финансово-бюджетного надзора (далее - Служба) И.И. Кучеров.

В ходе Конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы осуществления контроля за качеством работы аудиторских организаций, в том числе проведения проверок аудиторских организаций, оформления результатов проверок, показателей качества аудита, мошенничества при проведении аудита. Также участники конференции были проинформированы о последних изменениях в сфере надзора за аудиторской деятельностью в Европейском союзе.

В рамках Конференции И.И. Кучеров провел несколько рабочих встреч, в частности, с Вице-председателем Международного форума независимых регуляторов аудита (International Forum of Independent Audit Regulators (далее - IFIAR)) Джанин ван Диггелен, исполнительным директором Совета по финансовой отчетности Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (Financial Reporting Council (далее - FRC)) Стивеном Хадриллом, а также директором отдела по международным делам PCAOB Брюсом Уилсоном. На встречах обсуждались вопросы взаимодействия Службы с IFIAR, PCAOB и FRC по линии внешнего контроля качества работы аудиторских организаций.