Территориальная генерирующая компания № 6 (ТГК-6) представила на своем сайте список партнеров, опыт работы с которыми признала негативным. Как пишет "Коммерсант", аналитики называют действия ТГК-6 уникальными и отмечают, что таким образом энергокомпании начинают формировать общую информационную базу для проведения тендеров в рамках уменьшения контроля со стороны РАО ЕЭС.

Как говорится в сообщении ОАО ТГК-6, "в постоянно обновляющийся список будут включаться компании, не выполнившие взятые на себя обязательства по срокам или качеству работ или поставкам оборудования".

Первыми в списке ТГК-6 оказались московские ООО "РСМ Топ-Аудит" и ОАО "ВИП-Анатех", а также петербургское ОАО "Концерн „Снабресурс“. ТГК-6 называет одним из основных нарушений срыв сроков выполнения обязательств.

"Территориальная генерирующая компания №6" - основной производитель тепловой и электрической энергии в Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Пензенской областях и Республике Мордовия. В ТГК-6 работают 14 ТЭЦ, 1 ГРЭС, 3 котельные. Установленная электрическая мощность ТГК-6 составляет 3 139,5 МВт., установленная тепловая мощность - 11 119,8 Гкал/ч.