Не напечатали денег: Гознак опять выбрал наиболее дешевый аудит

Проведен тендер на проведение обязательного ежегодного аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ФГУП «Гознак» за 2013, 2014, 2015 годы.

Свой аудит за 3 года санкт-петербургские печатники оценили в 12 млн рублей - такой была начальная цена. В конкурсе приняли участие 5 компаний, в том числе три из Санкт-Петербурга, одна из Москвы и одна из Тулы.

Причем, тульские аудиторы предложили не самую низкую цену (они готовы были работать за 5 140 800 рублей). Минимальной на конкурсе оказалась цена, заявленная ООО «АФК-Аудит», г. Санкт-Петербург - 4,89 млн рублей (40,8% от начальной). Эта компания и победила в тенденре. По показателю качества работ и квалификации этот участник конкурса занял лишь третье место (после ООО «ФинЭкспертиза», продложившего максимальную цену - 9 948 900 рублей, и ЗАО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД»). Так что решающим фактором победы оказалась цена.

В предыдущем аналогичном тендере на аудит за три года (2010-2012) победа досталась ЗАО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД», г. Санкт-Петербург. Тогда она предложила минимальную среди всех участников цену, равную 43,4% от начальной.