Завершился тендер на оказание услуг по проведению обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности ФГУП «Почта России» за 2013 – 2015 годы.

Изначально предприятие предполагало потратить на аудит 150 млн рублей. Однако итоговая цена составила 58 млн (38,7% от начальной), предложенная ООО "РСМ Топ-Аудит", г. Москва.

Всего в конкурсе участвовало пять компаний. Среди их ценовых предложений было и два более низких - 54 млн (ООО "Научно-консалтинговый центр "Аудитор-Ч", г. Набережные Челны) и 49 млн (ООО "АФК-Аудит", г. Санкт-Петербург).

60 млн предложило ООО "Нексиа Пачоли", г. Москва, а 75 млн - ЗАО "БДО", г. Москва.

Таким образом, все участники снизили начальную цену в два и более раза.

По мнению конкурсной комиссии, победитель был достоин максимального балла за качество и квалификацию, что и стало решающим фактором его выбора.

Похожая картинка наблюдалась и на предыдущем тендере, за исключением количества участников. В 2010 году выбиралась аудиторская компания для проведения аудита за три года (2010-2012). При начальной цене 175 млн рублей два участника (ЗАО "БДО" и ООО "РСМ Топ-Аудит") предложили цены менее, чем в 50% от исходной. Победителем был тот же "РСМ Топ-Аудит", а цена контракта составила 41,1% от начальной.