Минфин на своем сайте опубликовал разъяснение практики применения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, которые регулируют аудиторскую деятельность "О порядке исчисления стажа работы аудитора в случае его нахождения в отпуске по уходу за ребёнком" (ППЗ 3-2013).

Разъяснение одобрено Советом по аудиторской деятельности 27 июня 2013 года.

Согласно пункту 6 части 1 статьи 12 Федерального закона "Об аудиторской деятельности" основанием для аннулирования квалификационного аттестата аудитора является неучастие аудитора в осуществлении аудиторской деятельности в течение двух последовательных календарных лет.

В соответствии со статьей 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины (либо отца ребенка, бабушки, деда, другого родственника или опекуна, фактически осуществляющего уход за ребенком) ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Таким образом, течение стажа работы по специальности не прерывается в связи с нахождением работника в отпуске по уходу за ребёнком. Исходя из этого, в стаж работы аудитора, связанный с осуществлением аудиторской деятельности, подлежит зачету отпуск по уходу за ребенком при условии, что место работы (должность) этого претендента при уходе в указанный отпуск было связанно с осуществлением аудиторской деятельности. По окончании отпуска по уходу за ребёнком аудитор должен приступить к осуществлению аудиторской деятельности в течение двух последовательных календарных лет.