Настоящим уведомляем, что саморегулируемая организация аудиторов – некоммерческое партнерство «Аудиторская Палата России» является разработчиком проекта федерального стандарта аудиторской деятельности «Понимание деятельности аудируемого лица и среды, в которой она осуществляется, и оценка рисков существенного искажения аудируемой бухгалтерской отчетности». Данный проект разрабатывается в соответствии с Программой разработки проектов федеральных стандартов аудиторской деятельности на 2012-2014 гг., одобренной Советом по аудиторской деятельности  22 декабря 2011 г.

Не позднее десяти рабочих дней после дня размещения настоящего уведомления на официальном сайте Минфина России в сети «Интернет» проект федерального стандарта аудиторской деятельности будет размещен разработчиком на своем официальном сайте в сети «Интернет» http://www.aprussia.ru и будет доступен для ознакомления без взимания платы.

Со дня размещения проекта стандарта на официальном сайте разработчика в сети «Интернет» разработчиком будет проводиться публичное обсуждение этого вопроса.