События, связанные со сменой власти в этой СРО аудиторов, в письме излагаются следующим образом: "Инициаторы этого конфликта очень надеялись на то, что «захват власти» пройдет без сучка и задоринки. Ведь у них за плечами опыт и схемы  действий по незаконной смене руководящих органов организации, который они оттачивали, начиная с 2009 года в НП «ИПБ России». И действительно: большое количество членов организации, которые не могут лично принимать участия в общих собраниях, доверенность в простой письменной форме, которая не позволяет установить достоверность ее выдачи, что еще нужно для того, чтобы созывать и, якобы, проводить череду внеочередных собраний с повесткой дня о смене органов управления.

В настоящее время следственными органами установлено, что 04 июля 2011 года в ЕГРЮЛ были внесены изменения, в соответствии с которыми произошла незаконная смена действующего исполнительного директора Гильдии.

Для регистрации изменений Ложниковым И.Н. был представлен подложный протокол внеочередного общего собрания членов Гильдии. После указанных действий «новый» исполнительный директор Ложников И.Н. получил доступ к расчетным счетам и денежным средствам Гильдии, в том числе находившимся в Сущевском отделении ОАО АКБ «РОСЕВРОБАНК», в сумме более 20 млн. руб., а в общей сумме несколько десятков миллионов рублей. На настоящий момент все денежные средства Ложниковым И.Н. и связанными с ним лицами со счетов уведены. Деньги перечислялись миллионами в различные организации, в том числе и связанные с ИПБ России, такие как Бинфа, Центр повышения квалификации, Технический центр и др., и это в то время когда коллектив Гильдии, не получающий от Ложникова И.Н. даже зарплату, вынужден был для обеспечения работоспособности Гильдии занимать финансовые ресурсы в других организациях.

В связи с неправомерными действиями Ложникова И.Н. и связанных с ним лиц следственными органами возбуждено и расследуется уже несколько уголовных дел по следующим статьям УК РФ:

  • ч. 4 ст. 159 «Мошенничество»;
  • ч. 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление»;
  • ч. 1 ст. 170-1 «Фальсификация Единого государственного реестра юридических лиц…»;
  • ст. 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Как следует из протокола обыска (копия протокола представлена адвокатом Ложникова И.Н. в арбитражный суд), проведенного по адресу: г. Москва, Серебряный пер., д. 5, в целях отыскания и изъятия доказательств преступной деятельности Ложникова И.Н. и других лиц по указанному адресу изъяты документы, печати Гильдии и компьютеры. В том числе изъят договор между ООО «Хацком» и Гильдией от 06 июля 2011 года, подписанный Ложниковым И.Н., на аренду помещений по адресу Ясный проезд. Кстати, по данному адресу располагаются подконтрольные ИПБ России фирмы: «Центр повышения квалификации», «Аттестационный центр», «Технический центр» и др., а в аренду помещения сдает организация также подконтрольная тому же ИПБ России.

Если помните, некая «анонимная инициативная группа» рассылала вам ранее с электронного адреса ИПБ России предупреждение Главного Управления Минюста России по г. Москве в адрес Гильдии о том, что Гильдия должна сменить юридический адрес, так как по указанному в учредительных документах (то есть по Ясному проезду) не располагается.

Это предупреждение было вынесено благодаря стараниям «инициативной группы»,  которая договорилась с Арендодателем безосновательно расторгнуть договор субаренды и сообщить об этом в контролирующий орган, рассматривая это как еще одну возможность созвать очередное «внеочередное» общее собрание. И они попытались реализовать эту возможность 03 марта 2011 года, только «случайно» забыли включить вопрос о смене юридического адреса в повестку дня. Не включили инициаторы конфликта этот вопрос и в повестку дня еще одного внеочередного собрания 26 мая 2011 года. Действительно, зачем включать его в повестку дня, если можно использовать его как повод для созыва еще одного внеочередного общего собрания. И согласно заявлению новоявленного президента Мизиковского Е.А. они попытались использовать эту причину для созыва внеочередного собрания 29 сентября 2011 года. Только, видимо, господин Мизиковский Е.А., заявляя об этом, «не знал», что к моменту созыва этого внеочередного собрания в Бабушкинском районном суде уже находился иск Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по г. Москве о ликвидации Партнерства в связи с «утерей юридического адреса». «Не знал», видимо, Мизиковский Е.А. и о том, что в начале июля 2011 года Ложников И.Н., внесенный в ЕГРЮЛ как исполнительный директор Гильдии аудиторов, заключил договор аренды помещений по старому адресу: Ясный пр-зд, д. 19, стр. 2. Только почему-то Ложников И.Н. не только не сообщил в Минюст об устранении замечаний, но и не представил этот договор в суд как основание для отказа в иске. Наоборот, адвокат, представлявший интересы Гильдии по доверенности от Ложникова И.Н., не принял участия в процессе, не защищал интересы Партнерства, не заявил о том, что районный суд не имеет права рассматривать дела о ликвидации СРО, но зато убедительно просил суд выдать ему как можно быстрее на руки решение о ликвидации Гильдии. ...

Что же касается замечаний Главного управления Министерства юстиции по г. Москве об устранении несоответствия юридического адреса фактическому месту нахождения Гильдии, то исполнительной дирекцией после очередного общего собрания членов Партнерства 26 мая 2011 года в г. Санкт-Петербурге, было подано соответствующее заявление об изменении адреса Гильдии аудиторов с приложением согласия собственника арендуемых помещений, но  регистрирующий орган безосновательно отказал в регистрации этих изменений и использовал эту причину (несоответствие юридического адреса) как основание для иска о ликвидации Партнерства.

Вывод напрашивается сам собой: инициаторы конфликта приложили и продолжают прикладывать  много усилий  для того, чтобы закрыть Гильдию аудиторов. ... К моменту внесения Ложникова И.Н. в ЕГРЮЛ как исполнительного директора на расчетных счетах Партнерства находилось несколько десятков миллионов рублей. Лицам, имевшим право распоряжаться денежными средствами Гильдии с 04.07.2011, потребовалось всего около 6 месяцев  для того, чтобы у правоохранительных органов появилось основание, и было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. ... <К тому же,> по решению того же Мизиковского выдача сертификатов и выписок вновь стала платной.

...
Сейчас, понимая, что ответственность по вышеуказанным статьям УК РФ весьма существенна, а потраченные денежные средства необходимо возвращать, мошенники ... пытаются ликвидировать Гильдию, очевидно ... полагая, что если не будет организации, то не будет и ответственности".