На аудиторском рынке Украины произошло знаковое слияние: компании Baker Tilly Ukraine и Grant Thornton Ukraine объявили об объединении под единым брендом Baker Tilly Ukraine.

Как сообщается в пресс-релизе компании Baker Tilly Ukraine, партнеры Grant Thornton Ukraine с 1 января 2012 года выходят из международной сети Grant Thornton International и присоединяются к Baker Tilly Ukraine.

«Это первое в Украине слияние компаний, представляющих всемирно известные крупные международные аудиторские сети», – говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что данное объединение позволит Baker Tilly Ukraine вплотную приблизиться к компаниям Большой четверки в Украине. «Baker Tilly Ukraine и Grant Thornton Ukraine – два сильных игрока на украинском рынке, владеющие высоким уровнем компетенции и крупными портфелями клиентов. Мы уверены, что данное объединение существенно усилит аудиторский рынок в стране, даст новые альтернативы выбора для украинских и международных компаний», – заявил управляющий партнер Baker Tilly Ukraine Александр Почкун.

4 октября сообщалось, что в Большой четверке аудиторских компаний сменился лидер по объему выручки – им стала PwC, ранее известная как PricewaterhouseCoopers.