Шестерка крупнейших аудиторов оценила реформы аудиторской деятельности в России

23 июня прошла встреча директора Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Леонида Зиновьевича Шнейдмана с представителями шести крупнейших международных аудиторских сетей: BDO, Deloitte, Ernst & Young, Grant Thornton, KPMG, PricewaterhouseCoopers, сообщила сегодня пресс-служба Минфина России.

Встреча состоялась по просьбе представителей указанных аудиторских сетей. Во встрече приняли также участие представители Международной федерации бухгалтеров и некоммерческого партнерства «Аудиторская палата России».

В ходе встречи Л.З.Шнейдман ознакомил представителей аудиторских сетей с принимаемыми в Российской Федерации мерами по совершенствованию бухгалтерского учета и аудита, переходу к применению международных стандартов отчетности и аудита, развитию саморегулирования аудиторской профессии. Представители аудиторских сетей проинформировали о проблемах, над решением которых они совместно работают в настоящее время.

Состоялся обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам развития бухгалтерской и аудиторской профессии в России и мире. Представители аудиторских сетей высоко оценили работу, проводимую в России, по реформированию аудиторской деятельности и отметили соответствие ее направленности общепризнанным в мире тенденциям.