Минфин России в своем письме от 26.02.2010 № 07-06-25/201 дал разъяснения в ответ на обращения аудиторов и аудиторских организаций о внесении изменений в сведения, содержащиеся в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов.

В соответствии с частью 8 статьи 19 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» аудиторская организация, аудитор обязаны в письменной форме уведомлять саморегулируемую организацию аудиторов, членами которой они являются, о всех изменениях содержащихся в реестре аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемой организации аудиторов сведений в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем возникновения таких изменений. Соответствующая информация подлежит передаче саморегулируемой организацией аудиторов в Минфин России для внесения в контрольный экземпляр реестра аудиторов и аудиторских организаций саморегулируемых организаций аудиторов.

Уведомление аудиторской организацией, аудитором Минфина России Федеральным законом не предусмотрено.

Напомним, что на Audit-it.ru в разделе "Реестр аудиторских фирм России" представлены все фирмы, которые по данным Минфина по состоянию на 25 февраля 2010 года могут оказывать аудиторские услуги.