Для обслуживания Олимпиады-2014 власти привлекут 50 тысяч волонтеров. Об этом заявил 2 февраля мэр Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции в редакции «Московского комсомольца».

Причем силами местных волонтерских организаций, по словам градоначальника, не обойтись. Поэтому 17 тыс. специалистов-волонтеров, среди которых будут бухгалтерские, аудиторские, консалтинговые фирмы, приедут из Москвы.

Как сообщила аудитор компании «Анеста Аудит» Елена Стрелкова, принявшая участие в мероприятии: «Специально для волонтеров, в числе которых будут и бухгалтеры, аудиторы, специалисты по консалтингу, построят резиденцию вблизи Администрации города. На их подготовку и обучение выделят средства».

Работа по созданию в Сочи круглогодичного курорта мирового уровня, отвечающего самым современным стандартам города, привлекательного для гостей и уютного для жителей, идет полным ходом. Финансирование проектов осуществляется по 3 целевым программам: федерально-целевой, краевой целевой и программе «Сочи – гостеприимный город».

Подготовка к Олимпиаде предполагает обновление практически всей городской инфраструктуры. В 2010 году будет построено 800 домов, 14 объектов здравоохранения, 3 спорткомплекса, 15 спортивных универсальных площадок и 2 школы.

Все спортивные соревнования и мероприятия Олимпиады-2014 будут проходить на трех основных площадках: прибрежном, пляжном и горном кластерах.

Самый уникальный объект – это Набережная от Морпорта до Террекура стоимостью 4.5 млрд. руб. Для его строительства придется «потеснить» Черное море. Это оказалось выгоднее, чем выкупать участки, принадлежащие частным собственникам.

Относительно традиционно высоких сочинских цен, мэр заявил следующее: в качестве регуляторов цен послужат 3 новых гипермаркета и ярмарки типа «привоз». По поручению Минспорттуризма планируется ввести государственную классификацию гостиниц. Для удобства прибывающих гостей допущены к обслуживанию клиентов новые авиаперевозчики, введены новые ж/д тарифы, предоставлено дополнительно 1000 автобусов.

Источник: Анеста Аудит