Наблюдательный совет Сбербанка России на заседании 19 мая рассмотрит вопрос о включении в повестку дня годового собрания акционеров пункт об утверждении компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в качестве аудитора на 2008 год, сообщил РИА Новости источник, близкий к совету. 

"PricewaterhouseCoopers, как и в прошлом году", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о кандидатуре аудитора Сбербанка на 2008 год. Банк работает с этой аудиторской компанией, одной из крупнейших в мире, с 1996 года, однако PwC делала аудиторские заключения Сбербанка не каждый год.

Годовое собрание акционеров крупнейшего российского банка состоится 27 июня.

Сбербанк объявил конкурс по отбору аудитора на 2008 год в начале апреля. Поступившие на конкурс заявки должны были быть вскрыты не позднее 25 апреля, а итоги конкурса подведены не позднее 6 мая.

К участникам конкурса предъявлялся ряд квалификационных требований, в том числе: наличие лицензии на осуществление аудиторской деятельности, период деятельности на территории России не менее восьми лет, наличие опыта проведения аудиторской проверки кредитной организации с филиальной сетью более десяти филиалов вне московского региона, наличие опыта взаимодействия с международными рейтинговыми агентствами, соблюдение положений международных стандартов аудита.