Мошенники добрались до претендентов в аудиторы: предлагают аттестат без экзамена
© anekdotov.net

Рассылка подозрительной почтовой корреспонденции исходит якобы от имени ЕАК.

ААС сообщает о недобросовестной рекламе, распространяемой от имени АНО ЕАК. Некто, называя себя этой организацией, рассылает письма по электронной почте, где предлагает за вознаграждение приобрести авторскую программу подготовки к сдаче экзамена на получение аттестата аудитора.

Еще одна "услуга" – гарантированно получить аттестат аудитора без подготовки и сдачи экзамена.

Письмо, как правило, озаглавлено "Сдача квалификационного экзамена в 2021 от АНО ЕАК", в качестве контактной информации содержит адрес info@sroaudit.ru и сайт http://sroaudit.ru (что не имеет отношения к сайту СРО).

ААС обращает внимание, что ЕАК не занимается подготовкой претендентов, не выдает аттестаты аудиторов, не оказывает никакого влияния на их выдачу и не сотрудничает со сторонними лицами по вопросам подготовки и выдачи аттестата. Никакие юридические или физические лица не уполномочены от имени ЕАК заключать договоры на оказание услуг или выполнение работ.

Единственный официальный сайт АНО "ЕАК", на котором размещается вся информация и материалы этой организации, в том числе информация о стоимости экзамена, о порядке его сдачи, а также методические и иные материалы для подготовки претендентов, расположен по адресу.

СРО ААС призывает критически относиться к подобным письмам, не вступать в контакты с мошенниками и, тем более, не платить за их "услуги". Все риски и негативные последствия, связанные с подобного рода сотрудничеством, претендент на получение аттестата принимает на себя.