Одна из крупнейших компаний на российском рынке аудита и консалтинга провела глобальную трансформацию – новый сайт, новое прочтение хорошо знакомого бренда. О внутренних изменениях, которые дали импульс к кардинальному пересмотру стиля, и о дальнейшем векторе развития рассказал Старший партнер, Директор по стратегическому развитию Группы Армен Даниелян.

В текущем году Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» отмечает 25-летие своей деятельности на российском рынке консалтинга и аудита. Это, безусловно, серьезный возраст, который позволяет оглядываться назад и оценивать достижения. Существенно расширившийся спектр услуг, фокус на комплексную поддержку клиентов и рост среднего чека, а не их количества, уход от «масс-маркета» в точечные и эффективные решения, развитие международного сотрудничества – все это нашло отражение в новом фирменном стиле. О том, что послужило импульсом к трансформации, об изменениях, произошедших в Группе и побудивших сменить фирменный стиль – в интервью с Арменом Даниелян, Старшим партнером, Директором по стратегическому развитию.

Армен, в первую очередь, конечно, поздравляю с запуском сайта и обновлением бренда – действительно масштабная работа. Что же послужило поводом к таким существенным переменам? 

С читается, что трансформация визуальных элементов бренда позволяет оживить бизнес, дать ему новый толчок к развитию. Ребрендинг зачастую позволяет «задрать планку», обозначить точку, к которой должна стремиться компания. И всегда этому процессу предшествует очень серьезный пересмотр стратегии, иногда и кардинальное репозиционирование. 

У нас иная ситуация – компания стабильно развивается: мы продолжаем укреплять деловые связи с клиентами, расширяем взаимодействие, наши услуги актуальны и востребованы как на национальном, так и на международном рынке. В этом году мы отмечаем 25-летие – четверть века стабильной и успешной работы. Такие круглые даты неизменно являются поводом оглянуться назад и оценить пройденный путь. 

Проанализировав текущее наше положение, мы поняли, что наш бренд и наш сайт не в полной мере отражают уровень развития и масштабы деятельности компании. Так что в данном случае ребрендинг и новый сайт – не попытка привлечь внимание или дать новый импульс к развитию бизнеса. Это совершенно закономерный шаг, призванный продемонстрировать рынку то, что уже давно является нашей повседневной реальностью. И, конечно, это – лишь малая часть тех глобальных трансформаций, которые мы провели и планируем реализовать в ближайшее время. 

Можно сказать, что 2020 год для Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – год трансформаций? 

2020 год стал годом трансформаций для всего мира. Пожалуй, этот период можно уже сейчас назвать временем, в которое творится история: столь кардинальный разворот в сторону информационных технологий и резкий всплеск интереса к цифровизации бизнеса в консервативных отраслях (к которым можно отнести отчасти и рынок консалтинговых услуг) в иных условиях произошел бы значительно позже и плавнее. Сегодня же цифровизация – это необходимость! И от глубины и качества цифровой трансформации бизнеса сейчас в полной мере зависит, будет компания жить и процветать или нет. Конечно, не каждая компания решается провести масштабные преобразования, но в той или иной мере почти все подверглись этим изменениям. 

Для нас трансформационные процессы начались куда раньше. Мы были полностью готовы к карантину. Наши процессы автоматизированы и в продажах, и в производстве, и в сопутствующих подразделениях. Вынужденная самоизоляция только подтвердила нашу эффективность, устранила некоторые шероховатости в процессах, сейчас мы работаем даже быстрее и эффективнее, чем раньше. 

Расскажите, какие трансформационные процессы, о которых вы упомянули, заставили задуматься о смене имиджа?

Пожалуй, стоит начать с самого начала: наша компания работает на рынке профессиональных услуг с 1995 года. Мы много лет стабильно входим в тридцатку крупнейших аудиторских организаций в России по версии аналитического агентства RAEX, занимаем прочные позиции в рейтинге крупнейших консалтинговых групп, входя по ключевым направления в ТОП-15, а также уверенно входим в число ведущих компаний в области оценочных услуг. При этом результаты прошедшего года обеспечили нам знаковое включение в десятку лидеров по инновационному направлению ИТ-консалтинга – 8 место.

Да, несмотря на стабильность, мы не останавливаемся в развитии – существенные изменения претерпел спектр предлагаемых услуг, включая развитие нового направления ИТ-консалтинга. Мы сместили фокус с «коробочных» продуктов на эффективные индивидуальные решения, полностью закрывающие вопросы клиента. Данный тренд проектов «под ключ» на рынке консалтинга развивается достаточно давно, более того, мы сами выполняем комплексные работы уже несколько лет, подбирая команду из специалистов разных практик с учетом отраслевой специфики и особенностей клиента. Но если раньше такие проекты были единичными, то в последнее время мы фиксируем рост интереса к подобным услугам, который успешно удовлетворяем.

Уровень развития компании и стабильное положение на национальном рынке позволили задумываться о выходе на международный. Было принято решение о присоединении к международной сети MGI Worldwide, участнице Forumof Firms, входящей в ТОП-20 крупнейших объединений аудиторов и консультантов в мире согласно рейтингу IAB. Ранее Группа уже становилась частью международных ассоциаций, однако вступление в международную сеть – для нас совершенно новый опыт и в то же время закономерный шаг в сторону закрепления в глобальном бизнес-сообществе. Наши клиенты выходят на зарубежные рынки, и мы стремимся оказать им всестороннюю поддержку в любой точке мира, равно как и помочь иностранным компаниям уверено себя чувствовать на российском рынке. Кроме того, членство в сети – определенный знак качества, подтверждение соответствия международным стандартам и жестким требованиям глобальной сети MGI.

Обновленный бренд компании и новый сайт – отражение этих изменения?

Безусловно. Мы стали старше, мудрее. Новый благородный и глубокий темно-синий цвет полностью отвечает и возрасту, и позиционированию, а также перекликается с одним из основных цветов сети MGI Worldwide. Такая интеграция, конечно, неслучайна.

Логотип также претерпел некоторые эволюционные изменения – мы стремились подчеркнуть, что компания находится на новом этапе развития, но вместе с тем мы не отказываемся от наших традиций. Мы сохранили знакомый нашим клиентам символ и связанные с ним ассоциации – надежность, профессионализм, неизменно высокий уровень качества – и внесли в него точечные изменения. Очертания логотипа стали резче, строже, фирменное начертание – четче. Это отражает и совершенствование методологии, и автоматизацию процессов – все то, о чем я говорил ранее.

Что касается сайта – детальные пояснения, думаю, излишни. Очевидно, что предыдущая площадка, верно служившая нам 8 лет, устарела с точки зрения современного уровня возможностей веб-разработки. Но что еще более важно, она перестала отвечать нашим потребностям в части взаимодействия с посетителями сайта. Это, в том числе, включает обеспечение комфорта клиента в течение всего процесса. Новый сайт этот принцип полностью отражает. 

Кстати, как восприняли трансформацию бренда и сайта клиенты?

Такое эволюционное изменение бренда, несомненно, будет воспринято исключительно в положительном ключе. А вот новый сайт заслужил более пристальное внимание. Он стал современнее и технологичнее, вобрал в себя, пожалуй, лучшие тренды веб-разработки, отразив трансформацию самих процессов в компании, их цифровизацию. Он стал удобнее и информативнее, и это, повторюсь, является одним из ключевых принципов стратегии Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» – мы стремимся строить взаимоотношения с клиентами на максимально комфортных для них условиях. 

Каковы дальнейшие планы по продвижению компании?

Ребрендинг и новый сайт – безусловно, лишь часть стратегии. Они стали неизбежными сопутствующими изменениями, доступными для невооруженного взгляда, призванными продемонстрировать клиентам и партнерам качественную трансформацию внутренних процессов Группы. Несомненно, это отразится и на коммуникационной стратегии бренда. 

Дальнейшей позиционирование напрямую связано с повышением уровня качества сервиса, расширением сотрудничества с текущими клиентами в части реализации комплексных проектов по модернизации, предложением конкретных практических решений. Это то, в чем бизнес, переживший серьезные потрясения и проверку на прочность, сейчас нуждается. Обновляются корпоративные стратегии, пересматриваются бизнес-процессы, новое прочтение получают концепции мотивации персонала – все это входит в спектр наших компетенций.

Впереди много изменений, которые позволят сделать сотрудничество с нами еще удобнее и в полной мере отразят тот уровень, которого достигла Группа. Но об этом мы обязательно расскажем позднее.