Бывшим и действующим членам РСА вернут взносы в компенсационный фонд
© anekdotov.net

Деньги получат те, кто вступил в ААС с 13 декабря 2019 года по 9 июля 2020-го, и у кого нет долгов по членским взносам в РСА.

Российский союз аудиторов, который перестал быть СРО, но остался некоммерческой организацией, недавно провел свой съезд. Делегаты утвердили бухотчетность за прошлый год, которая признана достоверной, а также исполнение сметы доходов и расходов и смету за прошлый год и на текущий.

Но одним из главных вопросов на съезде было распределение средств, ранее составлявших компенсационный фонд СРО РСА. Делегаты проголосовали единогласно за то, чтобы взносы, ранее внесенные в этот фонд, были возвращены всем бывшим (исключенным после 13 декабря 2019 года), а также действующим членам РСА, которые вошли в состав СРО ААС в период с 13 декабря 19 года по 9 июля 2020-го. Основное условие – отсутствие у них задолженности по членским взносам за весь период членства в РСА.

Для того, чтобы получить деньги, аудиторская организация или аудитор должны до 8 августа направить в РСА оригинал письменного заявления в произвольной форме на бумажном носителе. В нём нужно указать банковские реквизиты, на которые должны быть перечислены средства. Организация обещает вернуть эти деньги не позднее 31 декабря.

Также выяснилось, что РСА, хоть и перестал быть саморегулируемой организацией, но продолжает существовать в качестве некоммерческого профессионального объединения аудиторов. В этой связи была принята новая редакция устава РСА. 

Напомним, что в конце июня перестали быть аудиторами те, кто был в РСА и не вступил в АСС.