Правительство направило в Госдуму официальный отзыв, подписанный вице-премьером Александром Жуковым, на поправки, направленные против "товарного рейдерства". В нем чиновники соглашаются с введением уголовной ответственности оценщиков за злоупотребление своими полномочиями.
"Товарное рейдерство" происходит по следующей схеме: участники преступной группы проводят обыск в компании-жертве, изымают партию товара, потом вывозят их на собственные склады, с которых товар продается с большой скидкой, поскольку государственный оценщик занизил его реальную стоимость.

Поправки в законодательство внесли в Госдуму 14 марта 2007 года единороссы Владимир Плигин, Виктор Плескачевский и Елена Панина. Словосочетание "товарное рейдерство" в тексте поправок не содержалось. В поправках предлагалось совсем запретить продажу изъятых товаров без решения суда, проводить независимую оценку и составлять подробную опись при обыске.

Правительство согласилось только с частью поправок. Чиновники предложили доработать пункт о независимой оценке товаров, поскольку траты на это не предусмотрены в уже одобренном бюджете. Необходимость изменения поправок приведет к тому, что их не успеют принять осенью 2007 года и ими будет заниматься уже следующая Дума.