9 ноября 2011г. состоялось заседание, на которое по инициативе суда был приглашен эксперт ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Кононенко Сергей Владимирович, которому было поручено проведение дополнительной экспертизы (напоминаем, что по ходатайству прокурора суд вынес постановление о назначении дополнительной экспертизы по определению рыночной стоимости здания и земельного участка с находящимся на нем твердым покрытием по состоянию на 26 августа 2008 года). 

Всем участникам дела были представлены для ознакомления копии проведенной экспертом ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Кононенко Сергеем Владимировичем дополнительной экспертизы.

В результате дополнительной экспертизы рыночная стоимость здания с земельным участком с учетом асфальтового покрытия составила 563 000,00 рублей, что оказалось даже меньше первоначального результата экспертизы (583 000,00 рублей). Данное снижение обусловлено тем, что эксперт учел в своем заключении отсутствие в здании на дату оценки (август 2008 г.) санитарно-технических устройств и систем (центральное отопление, водопровод, канализация), электротехнических и слаботочных устройств. При этом эксперт использовал технический паспорт на здание 2002г.

В ходе заседания адвокат адвоката Морозовой представил разъяснения НП «СРОО «Экспертный совет» относительно вопросов о погрешности при определении рыночной стоимости недвижимости.

Также адвокат оценщика Морозовой ходатайствовал о проведении еще одной экспертизы и просил поставить перед экспертом вопрос о том, какова величина рыночной стоимости здания и земельного участка с учетом износа, указанного в техническом паспорте на здание от 23.05.2008г., с использованием Сборника УПВС № 4. В удовлетворении ходатайства было отказано.

Прокурор представил исковые заявления о взыскании с подсудимых в пользу муниципального образования сумм причиненного ими ущерба. Исковые заявления приобщены к материалам дела.

Свои показания в заседании дали подсудимые Журавлев и Ломанова. Следует отметить, что оба подсудимых в заседании заявили о том, что показания в ходе следствия давались ими под давлением и отказались от части ранее данных показаний.

Подсудимые Рева, Дубищева, Камлишин указали на то, что в настоящее время не готовы дать показания и выразили готовность дать их на следующем заседании.  Однако по ходатайству прокурора в заседании были озвучены показания, которые были даны этими подсудимыми во время следствия.

Адвокат Морозовой О.Г. подал ходатайство об отложении заседания на 17.11.2011г. в связи с тем, что его подзащитной требуется время на консультацию с адвокатом.

Следующее заседание назначено на 17.11.2011г.