Бюджет ЦАО за два месяца недосчитался более 1 млрд рублей из-за неуплаты налогов

С начала 2007 года сотрудники оперативно-разыскного бюро по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦАО) предъявили иски ряду фирм, которые уклонились от выплат налогов, в результате чего нанесли ущерб государственной казне на сумму 1 млрд 175 млн руб., передает "Финмаркет".

Среди особо крупных дел - афера генерального директора общества с ограниченной ответственностью по регистрации нескольких фирм на установочные данные граждан, утерявших свои гражданские паспорта. Директор приобретал у организаций, открытых на подставные лица, мобильные телефоны и аксессуары к ним при этом искусственно завышая суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость. В результате злоумышленник, сообщает пресс-служба МВД, уклонился от уплаты налогов на сумму более 1 млрд руб.

По всем выявленным преступлениям, предусмотренным ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) возбуждены уголовные дела и ведется следствие.