ФАС оштрафовала УРСА Банк на 600 тыс. руб. за непредоставление уведомлений о соглашениях с автодилерами

Тюменское УФАС России вынесло четыре постановления о наложении на ОАО "УРСА Банк" административного штрафа на 600 тыс. руб. за непредоставление уведомлений о соглашениях с автодилерами. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Между банком и автосалонами были заключены соглашения о сотрудничестве. Они были направлены на организацию кредитования физических лиц по приобретению в автосалонах транспортных средств, с частичной оплатой их стоимости за счет предоставляемого банком кредита.

Обязанность финансовых организаций уведомлять антимонопольный орган о таких соглашениях в течение пятнадцати дней с даты достижения соглашения предусмотрена законом "О защите конкуренции".

Однако банк не уведомил антимонопольный орган о заключенных с автосалонами соглашениях.

Ответственность за непредоставление в антимонопольный орган уведомлений, предусмотренных антимонопольным законодательством, а также за нарушение порядка и сроков предоставления уведомлений предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях, напоминает ФАС.

ОАО "УРСА Банк", образованное в декабре 2006 года в результате реорганизации Сибакадембанка путем присоединения к нему Уралвнешторгбанка, входит в тридцатку крупнейших банков РФ.
 


Источник : АКМ