Налоговый расчет, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ: как отчитаться о доходах иностранных фирм

Ведомство напомнило, что налоговый агент по итогам отчетного (налогового) периода в установленные НК сроки представляет информацию о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, заполнив соответствующий расчет.

В состав упомянутого налогового расчета входит раздел 3 "Расчет (информация) о выплаченных иностранным организациям доходах и удержанных налогах", состоящий из следующих подразделов:

Если доход от источника в РФ не подлежит налогообложению или облагается налогом на доходы физлиц, то расчет заполняется следующим образом:

Кроме того, если налоговый агент выплачивает доход иностранной организации, фактическим правом на который обладает физлицо – резидент, необходимо подать расчет 6-НДФЛ и справку 2-НДФЛ в отношении указанного гражданина (письмо ФНС России от 29.09.2020 № БС-4-11/15898@).

Обращаем внимание, что в расчет о доходах иностранных фирм внесены изменения с учетом того, что его будут сдавать и ИП. Обновленная форма будет применяться начиная с представления расчета за 2020 год. 


Источник : Audit-it.ru