В Москве отсрочки по налогам получила вся торговля, включая оптовую, и еще 9 сфер

Предприниматели, выкупающие недвижимость у города в рассрочку, смогут отложить свои платежи за второй квартал до конца 2020 года. Этим воспользуются более 3,3 тысячи предпринимателей, говорится на сайте мэра Москвы.

Строителям и девелоперам город даст отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и аналогичные выплаты в городской бюджет. Кроме того, получат отсрочку предприниматели, которые арендуют у города недвижимость и заключили договоры на ее выкуп. Те, кто арендет землю, платежи за второй квартал могут отложить на конец года. Ранее предоставленные арендаторам отсрочки теперь будут беспроцентными.

Собственникам торгово-развлекательных центров, ныне закрытых, "простят" налоги на имущество организаций, земельный, а также плату за землю (за тут часть имущества, которая сдается), если не менее чем в 2 раза снижена арендная плата арендаторам. "Прощается" также половина названных налогов по тем объектам, который используют сами собственники, а уплатить авансы по этим налогам за 2 квартал можно будет в конце года.

Также правительство Москвы запустило программу кредитной поддержки малого и среднего бизнеса: до 6% годовых по ранее взятым кредитам можно будет компенсировать за сечт субсидий от городского бюджета. По новым кредитам (взятым на стабилизацию текущей деятельности) – до 8% годовых.

Авансовые платежи по налогу на имущество и землю за 1 квартал организации в Москве смогут заплатить аж в конце года. Это касается всех представителей пострадавших сфер. Как сами меры поддержки, так и список "пострадавших" ОКВЭДов приведены в постановлении от 15 апреля № 405-ПП.

К пострадавшим отнесена абсолютно вся торговля, то есть ОКВЭДы 45, 46 и 47. В отличие от федерального списка, где присутствует лишь непродовольственная розница, и в который не входит дистанционная и оптовая торговля, Москва решила поддержать даже эти сферы. Но это касается лишь налогов, уплачиваемых в бюджет города, а по остальным налогам надо ориентироваться на федеральный перечень.

В упомянутом постановлении предусмотрены и иные меры поддержки, а также оговорены некоторые условия, не упомянутые в данной статье.


Источник : Audit-it.ru