С отчетностью по НДФЛ за 2019 год придется поспешить: новый срок сдачи – 2 марта
© anekdotov.net

ФНС также разъяснила, как организации с обособками смогут выбрать ответственную за НДФЛ.

ФНС напомнила, что с 2020 года организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, смогут сдавать отчетность по НДФЛ и перечислять удержанный налог в бюджет по месту учета либо самой организации, либо одного из ее подразделений. 

Для этого организация должна уведомить о своем выборе налоговый орган. Сейчас такие налоговые агенты сдают отчетность по месту учета как головной организации, так и каждой обособки. 

Изменения внесены федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ.

Кроме того, если у организации есть несколько подразделений в другом муниципальном образовании (не в том, где зарегистрирована головная организация), то среди них организация может выбрать ответственное лицо.

Также с 2020 года снижается порог минимальной численности работников с 25 до 10 человек, при которой налоговые агенты обязаны представлять отчетность в электронной форме.

Отчетность по НДФЛ за 2019 год надо сдать не позднее 2 марта 2020 года – упомянутый закон установил срок до 1 марта, то есть, сдвинул его на месяц раньше. Однако в 2020 году 1 марта будет воскресенье, значит, крайний срок сдачи переносится на понедельник, то есть на 2 марта.