"Айва" для бухгалтеров: вышла новая система правового сопровождения

Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» представил новый комплекс услуг «Айва». Павел Щеликов из редакции портала Audit-it.ru обсудил новинку с руководителем проекта Михаилом Шемариным.

Михаил, позволю себе сразу провокационный вопрос. Почему бухгалтеры? Почему им могут быть нужны какие-то новые продукты? Сейчас столько справочно-правовых систем. Зачем нужно что-то новое?

Михаил Шемарин (смеется): Вопрос, между прочим, правильный. Хороший. Наша компания 26 лет работает с бухгалтерами, и мы, конечно же, знаем, что правовых систем много. Буду говорить честно: бухгалтеров жизнь и государство обрекают на необходимость в поддержке извне. И, конечно же, если есть спрос, найдется и продавец. Поэтому и компаний, оказывающих услуги и правовое сопровождение бухгалтерам, много. И наша компания создана, чтобы помогать бухгалтерам.

А зачем новое? Есть же общеизвестные справочно-правовые системы, которые обеспечивают бухгалтера информацией.

Михаил Шемарин: Конечно, есть, и среди наших услуг есть также сопровождение по известной СПС. И она абсолютно удовлетворяет все потребности бухгалтеров. Но вот вопрос: мы о каких бухгалтерах говорим? Вот, скажем, бухгалтер крупной компании. Ему работодатель оплачивает программы и системы. А если это маленькая компания, или стартаперы, или ИП. Или компания за пределами Москвы. Потребность в информационной поддержке большая, может даже больше, чем в крупных компаниях, а возможностей покупать нет. А бухгалтер за собственные деньги просто не потянет.

Знаете, какой ответ наши специалисты чаще всего слышат в трубку от бухгалтера, когда мы говорим о справочно-правовой системе? «У нашей компании нет денег» − вот реальная ситуация у бухгалтеров. А помощь нужна. И нужна доступная система правового сопровождения.

Так возникла мысль – определить, что больше всего нужно бухгалтеру на основе запросов наших клиентов и сформировать комплекс только самых необходимых услуг по доступной даже для маленькой компании цене.

И это «Айва» − я правильно понимаю?

Михаил Шемарин: Да, все верно. Это комплекс услуг с сочным названием «Айва».

К названию мы еще вернемся потом. А что именно вы предлагаете?

Михаил Шемарин: Если коротко – мы убираем все лишнее, оставляем только самое необходимое. И это: консультации с экспертами, т.е. можно посоветоваться в непонятной ситуации и получить квалифицированный ответ; запросы нужных документов; видеосеминары для обучения; проверка контрагентов, и, конечно, новости.

Вы сказали – цена доступная. Можете озвучить?

Михаил Шемарин: Да, стоимость «Айвы» в разы ниже стоимости правовых систем. Есть разные варианты комплектов, различающиеся количеством консультаций, стоимостью от 2990 руб. в месяц. Подробнее о ценах и комплектах можно почитать на нашем сайте

Значит, бухгалтер получает консультации, документы, видеолекции, проверку контрагентов и новости. Этого ему будет достаточно?

Михаил Шемарин: Да, этого достаточно бухгалтеру для того, чтобы подстраховаться в работе, чтобы был «тыл», к которому можно обратиться. Ведь работа бухгалтера ответственная и оттого тревожная, и когда нет поддержки, тревожно вдвойне. «Айва» придаст спокойствие.

А если понадобится решить какие-то ситуативные проблемы, выходящие за рамки «Айвы», то в нашем центре можно заказать любую услугу юридического и правового характера – от подготовки и проверки документов для налоговой до представления клиента в суде (тьфу-тьфу-тьфу, как говорится).

Вы говорили о том, что приготовили для наших читателей подарок в честь выхода «Айвы».

Михаил Шемарин: Да. Наши эксперты подготовили для всех читателей портала Audit-it.ru пособие «НДС и Налог на прибыль». Приглашаем познакомиться с «Айвой» и получить подарок.

И еще от себя добавлю, что совместно с центром «Ю-Софт» мы проведем розыгрыш двух абонементов на вебинары (с получением сертификата ИПБР). Для этого нужно зайти на сайт, заполнить форму участника розыгрыша до 23 июня. А 26 июня мы определим победителей и опубликуем результаты на этой странице.

Подать заявку на розыгрыш

Михаил, так почему же «Айва»?

Михаил Шемарин: Потому что айва – это простой, полезный, экологически чистый фрукт, доступный каждому. Как и наш комплекс услуг – ничего лишнего, только важное, эффективное и гарантирующее спокойствие в работе.

И потому, что яблоко уже занято?

Михаил Шемарин: (смеется) И яблоко, и яйцо… Но айва лучше, она намного полезнее.

Спасибо, Михаил. Поздравляю бухгалтеров с новым полезным продуктом и приглашаю всех познакомиться с ним поближе и принять участие в розыгрыше.

Получить сборник и принять участие в розыгрыше