Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Работник просит перечислять зарплату на чужую карту: можно ли ему отказать

Работник в заявлении просит перечислять свою зарплату на банковскую карту третьего лица. Вправе ли организация ему отказать, спрашивают на сайте "Онлайнинспекция.рф"?  Да, работодатель вправе отказать в такой просьбе, сообщили консультанты Роструда. Зарплата выплачивается работнику, как...


Комментарии читателей

  • Светлана

    Не может, а ОБЯЗАН.

  • Еллена

    Зарплату сотрудника можно перечислять другому человеку. Должно выполняться два условия: это предусмотрено трудовым договором и должно быть заявление от сотрудника. По общему правилу выплачивать зарплату работодатель должен непосредственно сотруднику.Но  в трудовом договоре может быть предусмотрен иной порядок., например  перечисление денег на счет третьего лица. Об этом сказано в части 5 статьи 136 Трудового кодекса РФ:

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Если такое условие в трудовом договоре есть, организация вправе перечислить зарплату сотрудника на банковский счет или карту другого человека (например, родственника или другого члена семьи). Для этого сотрудник должен написать соответствующее заявление. В заявлении сотрудник должен указать:
    – период выплаты зарплаты на банковский счет третьего лица;
    – размер выплаты (полностью или частично);
    – реквизиты получателя

  • Бухгатер

    Дурят же людей такие грамотеи как Елена! Нет ч. 5 в ст. 136 ТК РФ!

  • Татьяна

    какая разница есть ч. 5 ст. 136 или есть абзац 5 статьи 36.
    цитата из ТК дана правильно

    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

  • Николай

    Елена права! А "грамотеи" те, кто не профессионал и не знает законы. Законодательство не запрещает перечислять зарплату на счета третьих лиц при определенных условия, которые и указаны выше.

    Еще раз: "Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором"


    Для тех кто не понял, в этой же статье есть еще один абзац: "Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором." В данном случае важные слова "... или трудовым договором". Т.е. в обязательном порядке это должно быть прописано в трудовом договоре.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию