Экс-декретница выходит на работу: может ли она рассчитывать на прежнюю зарплату

Ей обязаны предоставить лишь прежнее место работы, считают в Роструде.

У работницы завершается отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Известно, что работодатель не может предложить прежнюю должность и зарплату. Может ли работница при расторжении договора рассчитывать на выплату компенсации в виде двойной зарплаты? Имеет ли право руководство предложить ей равную должностью с меньшей зарплатой или неравную, но с большей, спрашивают на сайте "Онлайнинспекция.рф".

На компенсицию можно рассчитывать только если работодатель согласится на увольнение по соглашению сторон, в котором будет указана его  обязанность произвести такую выплату, сообщили консультанты Роструда.

Что касается обязанности работодателя по отношению к работнице, выходящей из отпуска по уходу за ребенком, то он обязан предоставить ей место работы, которое было у неё до ухода в такой отпуск (часть 4 статьи 256 ТК). Из правового обоснования, приведённого в ответе специалистов ведомства, следует, что закон обязывает сохранять за "декретницей" должность, но не размер зарплаты. Они также отметили, что работодатель вправе предложить перевод на другую должность, но тут потребуется заключение допсоглашения к трудовому договору.