Не ниже МРОТ должна быть зарплата без надбавок за сверхурочные, указал КС
© anekdotov.net

КС применил тот же принцип, который был высказан на случай наличия "северных" коэффициентов.

Работнику был назначен оклад в размере чуть более 4 тысяч рублей, на него "накручивались" надбавки за сверхурочные, за работу в ночное время, в выходные и праздники, а также – районные коэффициенты. Итоговая сумма "на руки" не нарушала требования регионального соглашения о минимальной зарплате, которая превышала федеральный МРОТ.

Тем не менее, работник пошел в суд. В первой инстанции истца ждал успех: суд решил, что за 2017 год за основу надо взять региональный МРОТ – примерно 12,6 тысяч, к нему прибавить все доплаты за ночной и сверхурочный труд и районные коэффициенты. С 2018 года региональное соглашение о МРОТ действовать перестало и за основу по тому же принципу суд взял федеральный МРОТ (9,5 тысяч).

Апелляция с этим не согласилась и удовлетворила жалобу работодателя, убрав "за скобки" только районные коэффициенты. То есть, с МРОТ, по логике апелляции, должна сравниваться зарплата с учетом сверхурочных и ночных. Взыскания в пользу истца были снижены.

Работник после этого направился в КС, где получил поддержку – добился пересмотра решений обоих судов. В итоге его выплата будет меньше, чем решил суд первой инстанции, потому что КС предлагает взять за основу только федеральный МРОТ, не учитывая региональный.

В итоге не менее МРОТ должна оказаться зарплата без районных коэффициентов и без надбавок за сверхурочную и ночную работу, а также за труд в выходные и праздники. Такая работа лишает граждан отдыха и вредит здоровью, поэтому законом и предусмотрена повышенная оплата, которая не может включаться в состав регулярно получаемой месячной зарплаты (которая согласно ТК не может быть ниже МРОТ).

КС указал также, что каждому работнику в равной мере должны быть обеспечены как зарплата в размере не ниже федерального МРОТ, так и повышенная оплата за то время, когда "все нормальные люди" отдыхают. В противном случае месячная зарплата работников, вынужденных трудиться вместо отдыха, не отличалась бы от оплаты труда лиц, работающих в обычных условиях (постановление от 11 апреля 2019 г. N 17-П).

Напомним, аналогичным образом КС поступил с районными коэффициентами: постановлением от 7 декабря 2017 года N 38-П определено, что зарплата без учета северных надбавок должна быть не ниже МРОТ.