Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Дни ежегодного оплачиваемого отпуска не могут выпадать только на выходные

Минтруд напомнил, что график отпусков обязателен как для работника, так и для работодателя. Но именно последний составляет и утверждает график отпусков, и должен своевременно предупреждать работников о времени начала и окончания отпуска. ТК не установлен запрет на предоставление отпуска, начало...


Комментарии читателей

  • Марина

    На время новогодних каникул отпуск не получится назначить даже при большом желании - все дни с 1 по 8 являются праздничными

  • Наталья К

    Статья ни о чем... Праздничные дни всегда выкидываются из дней отпуска и смысла назначать отпуск на праздник нет...Все равно в оплату они не попадут..

  • Elena Степура

    видимо, Минтруд считает, что не для всех это очевидно. Возможно, у кого-то возник соотвествующий вопрос. дыма без огня не бывает

  • Марина

    Если посмотреть вопрос и само письмо Минтруда - они совсем не об отпуске в новогодние каникулы. Этот странный вывод сделал автор статьи.

  • Elena Степура

    они совсем не об отпуске в новогодние каникулы

    в какой же еще ситуации возможно "предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска исключительно в выходные дни"??
  • Tatiana

    Предоставление отпуска в выходные - способ монетизировать неиспользованные (непредоставленные) дни отпуска.
    И работник продолжает работать в рабочие дни, и на штрафы контролеров организация не нарывается за нарушения порядка предоставления отпусков.
    В отчетности мы же указываем резерв на оплату отпусков и все нарушения наши лежат как на блюде.
     

  • Andrey_SPb

    Elena Степура,   вы писали:

    в какой же еще ситуации возможно "предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска исключительно в выходные дни"??

    Отпуск исключительно на субботу и воскресенье. Ведь дни отпуска, выпадающие на выходные дни учитываются в счет отпуска и оплачиваются.

    Например у работника остались недогулянные дни отпуска. Он хочет получить компенсацию за них, а она положена только при увольнении. Ушлые работодатели отправляли его в отпуск исключительно на субботу и воскресенье и оплачивали эти дни. Минтруд сказал, что так делать нельзя.

    Конечно, в отпуск только на выходные это слишком, но отправить в отпуск с пятницы по понедельник, или с пятницы до понедельника (пт, сб, вскр) - почему бы и нет?
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию