ФСС пополнил список бланков больничных, которые могут заполнить мошенники
© anekdotov.net

По итогам 11 месяцев прошлого года по стране несанкционированно загуляло 882 бланка – при их предъявлении ФСС откажет в оплате.

На сайте ФСС появился перечень номеров похищенных (утерянных) бланков листков нетрудоспособности за период с 1.07.2011 по 31.11.2018.

Надо отметить, что в среднем количество случаев хищения или утери бланков в течение одного месяца в последнее время уменьшается. Однако в ноябре 2018 года в ведении одного из отделений ФСС испарилось сразу 19 бланков, в июле в другом регионе кто-то проворонил 45 штук, а в августе в Московской области пропало сразу 500 бланков. Это, правда, не рекорд, но весьма и весьма существенное количество – тянет на четвертую строчку "хит-парада" за всю историю.

Всего за прошлый год (без декабря) мошенники разжились 882 бланками.

Как правило, бланки могут "прошлепать" медработники, поясняет ФСС. Указанные в списке номера бланков считаются недействительными. Эти бланки нельзя принимать от работников и оплачивать. О выявлении таких бланков ФСС советует заявлять в региональные отделения фонда.

Туда же надо обращаться, если есть подозрения, что больничный и вовсе фальшивый. Такие листки отличаются по фактуре, цвету, рисунку водяного знака.