Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В УК ввели возможность почти безнаказанно задерживать работникам зарплату

Федеральным законом от 27 декабря 2018 года N 533-ФЗ внесены поправки в УК, согласно которым невыплата зарплаты в некоторых случаях перестает считаться преступлением. Закон вступил в силу 8 января. Избежать ответственности смогут те, кто обвиняется в невыплате зарплаты впервые, при этом долг...


Комментарии читателей

  • sevgenevich

    мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

  • Анатолий

    Сергеевич, Ваша ода - это панегирик социализму второй свежести...

  • лад

    вместо того, что бы невыплату зарплаты прировнять к воровству денег у работника ( по сути это именно так ), ворюге - работодателю разрешают её не выплачивать
    А почему тогда воров сажают в тюрьму ?  

  • Василий

    Странно, что в условиях жесточайшего экономического кризиса, засилья чиновников, бессовестно высоких налогов, работодатель, сохраняющий на свой страх и риск рабочие места но иногда имеющий задержки в выплате зарплаты - преступник! У такой страны будущего нет. Давайте все сидеть на газовой трубе и ничего не производить!

  • Сергей

    Что творится , кто законы придумывает позор .

  • Ололош

    sevgenevich, а мне кажется, что это длится с 1917 года. В общем, по факту так и есть.

  • Алексей

    Василий, а если бы приняли закон, позволяющий выдавать заработную плату производимыми товарами или услугами? Как Вам такая мера поддержки инвестиционного климата? Или позволяющий не привлекать к уголовной ответственности граждан, совершивших кражу или разбой впервые?

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию