В Сибири создана Первая в России Частная налоговая

1 декабря 2018 года в Красноярске создана Первая в России Частная налоговая, Федеральный IT-стартап из Сибири в сфере налогов. Своё открытие приурочили к опубликованию на сайте ФНС новых сведений об организациях, ранее относившихся к налоговой тайне.

Частная налоговая будет проводить налоговые проверки для юридических лиц по всей России без штрафов и пеней, в 2 раза быстрее и в 10 раз дешевле чем это делают налоговики.

В команде стартапа опытные экс-сотрудники ФНС, профессиональные юристы и IT-разработчики. Проверенные временем методики проведения выездных налоговых проверок и специально разработанный Аналитический комплекс ЩИТ с алгоритмом машинного обучения и интеллектуального поиска данных по сведениям об организациях, с которых 1 декабря 2018 года был окончательно снят режим налоговой тайны будет проводить анализ компаний по критериям оценки вероятности проведения выездной налоговой проверки, по критериям оценки наличия признаков дробления бизнеса, оценки налоговой нагрузки по отрасли, виду деятельности, городу, инспекции.

Теперь любая компания может заказать налоговую проверку прямо на сайте заранее, потому что, когда придут налоговики, будет уже поздно.

В 2018 году проведут более 11 тысяч выездных налоговых проверок, планируется взыскать более 286 миллиардов рублей по их итогам. Средний размер взысканий по итогам проведения выездных налоговых проверок в городах-миллионниках составляет 5 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге 40 миллионов рублей. Инвесторы оценили потенциал компании в размере 15 миллиардов рублей.

Хрипач Иван,

Основатель Первой в России Частной налоговой

https://vk.com/ivankhripach 

частнаяналоговая.рф